Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой
Для рецепта салата вам потребуется:
- крабовые палочки (замороженные или обычные) - 1 упаковка (200г)
- консервированная сельдь в масле - 240г (1 банка)
- яйцо - 6 шт.
- огурец (солёный или свежий) - 1/2 шт. (среднего размера)
- капуста свежая - 100г
- майонез - по вкусу
- лук репчатый - 1/2 шт.
- зелёный лук - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Приготовьте глубокий плоский салатник. Отварите яйца (10 минут с момента закипания), переложите в холодную воду и остудите их.
Крабовые палочки нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм.
Смажьте их слоем майонеза. Мелко нарезать солёные или свежие огурцы, отжать их, чтобы не дали салату лишней влаги, распределить поверх слоя майонеза.
Варёные яйца очистите, крупно порежьте и равномерно распределите поверх огурцов и смажьте майонезом.
Разложите консервированную рыбу на яйца. Следом посыпьте мелко рубленым репчатым луком, прижмите столовой ложечкой и опять смажьте майонезом (можно нанести майонезную сетку).
Нашинкованную свежую капусту пожмите руками, чтобы она стала мягче и распределите в салатнике следующим слоем. Смажьте майонезом.
Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой
похожие рецепты
реклама