Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017




Мясные рулеты


Сало копченое вареное

Автор:

Метки: свинина (197) , сало (8)
Рецепт вареного сала с добавлением луковой шелухи, которая не только придает салу аппетитный вид, но и добавляет нотку копчености. Приготовление займет примерно 1.5-2 часа. Готовое сало можно хранить в холодильнике несколько недель.
Сало копченое вареное. Фотография рецепта

Для рецепта сала вам потребуется:

  • сало свежее - 1-1.5кг
  • соль - 3 ст.л.
  • перец черный - 1 ст.л.
  • специи для мяса (по вкусу) - 1 ст.л.
  • луковая шелуха - 1 горсть
  • чеснок -2-3 зубчика.

Рецепт приготовления сала:

Сало копченое вареное, Шаг 01

Свежее сало (подходит любая часть, хоть щека, хоть пузанина, хоть даже просто мясо). Его надо промыть и нарезать небольшими кусочками. Так сало лучше пропитается.

Сало копченое вареное, Шаг 02

В отдельную тарелочку насыпать крупную соль. Добавить к соли специи.

Сало копченое вареное, Шаг 03

Смазать каждый кусок получившейся смесью.

Сало копченое вареное, Шаг 04

Чеснок мелко нашинковать или измельчить на чесночницедавилке, разложить по кусочкам сала.

Сало копченое вареное, Шаг 05

Распределить по поверхности сала луковую шелуху.

Сало копченое вареное, Шаг 06

Положить подготовленное сало в пакеты, выпустить из них воздух и крепко завязать.

Сало копченое вареное, Шаг 07

На медленном огне довести воду до кипения, положить пакеты с салом и проварить около 1-1.5 часов. Сало готово. За счет использования луковой шелухи оно приобретает приятный цвет и особенный «копченый» аромат.

2017-08-10


Сало копченое вареное

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 1

размещен в разделах:


реклама



Голосование