Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Шанан зохей (саламат)

Автор:

Метки: сметана (22)
сметана - 1кг; мука (лучше грубого помола) - 2/3 стакана; соль – по вкусу.
Шанан зохей (саламат), Шаг 01

Сметану лучше брать как можно более жирную. Если она слишком густая, можно добавить немного молока или сливок. Всыпать муку и щепотку соли.

Шанан зохей (саламат), Шаг 02

Перемешать всё венчиком.

Шанан зохей (саламат), Шаг 03

Вылить в кастрюлю и начать варить на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Блюдо готово, когда на стенках кастрюли появляется румяная корочка, масса становится вязкой и в ней выступает масло. Подавать саламат сразу же. Можно, например, к мясу, а лучше как самостоятельное блюдо - он вполне самодостаточен и очень калориен.

2017-05-19


Шанан зохей (саламат)

1 2 3 4 5

средний бал: 3.67
голосов: 3


реклама

Реклама

Голосование

Реклама