Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.6.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Соленое сало

Автор:

Метки: свинина (177) , сало (7)
сало (с брюшной стороны или подчеревок) - 1.5 кг; лавровый лист - 5-6 шт.; перец горошком - 8-10 шт.; шелуха от лука - по желанию; соль - по вкусу; вода - около 1.5 л.; для подачи: чеснок - по вкусу; перец - по вкусу.
Соленое сало, Шаг 01

Куски сала вымыть. Если есть сильно загрязненные кровью места, почистить их ножом. При необходимости нарезать на более мелкие куски.

Соленое сало, Шаг 02

Взять кастрюлю подходящего объема. Уложить подготовленные куски подчеревка и залить холодной водой. Нагреть содержимое до кипения. Если есть желание получить аппетитный коричневатый цвет и не смущает специфический луковый привкус, можно добавить немного луковой шелухи. Переключить огонь на умеренный и варить около полутора часов.

Добавить соль по вкусу. Бульон должен быть немного солоней, чем для простого супа. Положить лавровый лист и перец горошком. Варить еще около 15 - 20 минут.

Соленое сало, Шаг 03

Расстелить лист фольги. Уложить куски вареного подчеревка, по желанию добавить измельченный чеснок и молотый перец. Завернуть сало в фольгу и отправить остывать в холодильник. Чтобы варенный подчеревок остыл быстрее, его можно на час положить в морозильник. После остается достать охлажденное вареное сало с брюшины, развернуть фольгу, нарезать его и подать с черным хлебом. Мммм…

2017-05-03


Соленое сало

1 2 3 4 5

средний бал: 4.67
голосов: 3

размещен в разделах:


реклама

Реклама

Голосование

Реклама