Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.11.2017



Рецепты из тыквы


тыква / метка


1 2 3 4 5 6

Слоеная творожная запеканка с тыквой и сливками

Слоеная творожная запеканка с тыквой и сливками (iii)

Творожную запеканку можно готовить с прослойкой из крема-заливки на основе сливок, сметаны и желатина. Творожная масса с тыквой пекут до готовности, а поверх неё выливают смесь из желатина, растворенного в сливках, и сметаны. Можно заливку делать и без варенья, тогда верхний слой будет чисто белым.


Булочки Синабон из тыквенного теста (Cinnabon)

Булочки Синабон из тыквенного теста (Cinnabon) (Танюша)

Булочки «Синабон» - это популярные сдобные булочки с корицей, которые придумали в известной французской пекарне. Этот рецепт булочек отличается от классического, и, возможно, в лучшую сторону. Тесто замешивают с добавлением тыквы, поэтом в готовом виде булочки больше похожи на пирожные - нежные, влажные, карамельно-коричные.


Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш)

Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш) (Koral)

Способ приготовления лепешек схож со многими кавказскими лепешками - обжарка на сухой сковороде. Но эти лепешки отличаются конечной обработкой, а именно «купание» в горячей воде и только затем промасливание. Их делают как сладкими, так и острыми, солеными. Мне нравится с тыквой, когда она остренькая, поэтому готовим с перцем. К готовым лепешкам с тыквой можно подать сметану.


Тыквенная молочная каша с рисом

Тыквенная молочная каша с рисом (www.gotovim.ru)

Рецепт тыквенной молочной каши с рисом - один из самых простых вариантов приготовления тыквы. Вообще, тыквенные каши подходят для завтраков, так как и готовятся быстро, и голод утоляют надолго.


Картофельное пюре с тыквой

Картофельное пюре с тыквой

Для приготовления картофельного пюре с тыквой выбирайте рассыпчатый картофель и не очень сладкую тыкву, чтобы её сладость не перебивала вкус всех остальных продуктов. Дополнительно в картофельно-тыквенное пюре положите печеный чеснок. С ним будет еще вкуснее.

Плов с тыквой

Плов с тыквой

Плов с тыквой не нуждается в добавлении мяса. Хотя если очень хочется, то можно приготовить плов с тыквой и мясом. Но сегодня будет рецепт овощного плова, и поверьте, это очень вкусно. Только постарайтесь найти хорошую сладкую тыкву. В сочетании с остальными продуктами и специями, тыква придаст этому блюду новый вкус.


Паста с тыквой и плавленым сыром

Паста с тыквой и плавленым сыром (www.gotovim.ru)

Очень вкусная и сытная паста с сыром и тыквой не оставит равнодушным никого. Для этого рецепта подойдет любая мелкая паста, например, конкилье (ракушки) или макароны примерно такого же размера.


Рагу из тыквы с мясным фаршем и овощами в мультиварке

Рагу из тыквы с мясным фаршем и овощами в мультиварке (www.gotovim.ru)

Рагу из тыквы с мясным фаршем и овощами очень удобно готовить в мультиварке. Хотя мясной фарш с луком и морковью придется предварительно слегка обжарить на сковороде. Затем все ингредиенты рецепта укладывают в чашу мультиварки и доводят до готовности в режиме «Тушение».


Сдобные булочки, с тыквенным пюре

Сдобные булочки, с тыквенным пюре (www.gotovim.ru)

Готовое тыквенное пюре можно добавлять в тесто для приготовления булочек. Выпечка с использованием тыквенного пюре получается приятного оранжевого цвета, вкусная, легкая и ароматная. В этом рецепте для начинки булочек взяли готовую шоколадную пасту. Вместо пасты можно использовать кусочки шоколада или джем.


Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб (www.gotovim.ru)

Этот рецепт тыквенного хлеба для тех, кто любит тыкву так, как люблю ее я. Из тыквенного пюре можно приготовить не только каши, суп-пюре, но испечь хлеб, булочки, печенье. Можно приготовить сладкий хлеб с курагой, финиками и семечками, а можно обычный постный хлеб, который сегодня мы и будем печь. Тыквенное пюре для хлеба используется уже готовое (без добавок).


1 2 3 4 5 6


Голосование