Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.2.2017


Реклама


Рецепты блинов

тыква / метка

1 2 3 4 5 6

Тефтели, запеченные с тыквой

Тефтели, запеченные с тыквой (www.gotovim.ru)

Помимо традиционных тефтелей, которые обычно тушатся в соусе, наверняка все знакомы с запеченными тефтелями, готовящимися, как правило, с картошкой. Но это далеко не единственный гарнир! Предлагаю рецепт тефтелей с тыквой, который поможет разнообразить повседневное меню и порадовать всю семью оригинальным и простым блюдом.


Тыквенный пудинг с манкой

Тыквенный пудинг с манкой (www.gotovim.ru)

Этот тыквенный пудинг с манкой готовят без яиц. Легкий и быстрый в приготовлении пудинг можно подать на завтрак или перекусить им в обед. У него легкая, рыхлая текстура, он хорошо держит форму и подходит для тех, кто соблюдает пост, придерживается вегетарианства или не употребляет яиц. Для тыквенного пудинга предпочтительна свежая, сочная тыква мускатных сортов. Пудинг можно запекать в керамических или силиконовых формочках.


Говядина с запеченной тыквой и айваром

Говядина с запеченной тыквой и айваром (bettan)

Говядина с запеченной тыквой и айваром - еще одно блюдо, не требующее особых временных затрат. Я не знаток китайской или тайской кухни, но принцип приготовления отдаленно напоминает их кухню - лёгкая и быстрая обжарка в сковороде. Перед добавлением тыквы к говядине, овощ нарезают брусочками и слегка подсушивают в духовке. Рецепт домашнего айвара

есть на Готовим.РУ


Пряный тыквенный суп-пюре

Пряный тыквенный суп-пюре (www.gotovim.ru)

Пряный тыквенный суп-пюре - традиционное осенне блюдо. Тыква прекрасно сочетается со сливками и пряностями. Кардамон, корица и небольшое количество сахара добавят крем-супу совершенно новые оттенки вкуса, а куркума добавить яркости.


Cуп из тыквы с уткой

Cуп из тыквы с уткой

Cуп из тыквы с уткой я варила из того, что осталось от разделывания утки на фарш для домашних колбасок. Бульон получился таким наваристым и ароматным, что сам просился, чтобы из него сварили что-нибудь вкусное. Например, пряный тыквенный суп. Я была права, суп получился отличный.



Запеканка из тыквы в мультиварке

Запеканка из тыквы в мультиварке (Koral)

Запеканку в мультиварке можно делать из тыквы или кабачков, а можно их смешать, тоже получится хорошо. Можно добавить в смесь немного тертого сыра. Подаем готовую запеканку из тыквы со сметаной, а мы еще и с острой аджикой едим.


Тыквенная каша с кус-кусом (в мультиварке)

Тыквенная каша с кус-кусом (в мультиварке) (www.gotovim.ru)

Аппетитная тыквенная каша с кус-кусом в мультиварке отличается от классического варианта оригинальным вкусом и более густой текстурой. Благодаря тому, что кус-кус быстро готовится, такую кашу можно легко приготовить на завтрак. По желанию в молочную кашу можно добавить ваниль, корицу, измельченный кардамон или гвоздику. По такому же принципу можно сварить тыквенную кашу в кастрюле.


Запеканка из тыквы с яблоками

Запеканка из тыквы с яблоками (www.gotovim.ru)

Запеканка из тыквы с яблоками - простой и полезный десерт. Определенно эта запеканка получается диетичной, очень легкой и нежной, а благодаря большому количеству клетчатки, еще и значительно улучшает пищеварение.


Кукурузная каша с сыром, тефтельками и соусом из тыквы

Кукурузная каша с сыром, тефтельками и соусом из тыквы (Паулинка)

И не запеканка и не гарнир, получилось блюдо - три в одном. Очень вкусно. Все делается последовательно-параллельно, т.е. сначала готовим все продукты, потом ставим варить кашу, потом соус из тыквы, потом начинаем крутить и обжаривать тефтельки, тереть сыр, ну то есть занято три посудины, три конфорки и две руки. Зато к моменту сборки все компоненты готовы.


Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном

Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном (Ангрен)

Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном Для супа выбрали тыкву сорта «Масляный орех» (Butter nut), отличающийся малым количеством семян. Еще добавили лук, зубчик чеснока, тимьян, мёд, и для тех, кто любит погорячее - стручочек чили. Чтобы придать супу кремовую структуру, его разбавляют сливками и слегка загущают мукой.


Реклама

Голосование

Реклама