Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.9.2016


Реклама


Рецепты заготовок на зиму

тыква / метка

1 2 3 4 5 6

Кукурузная каша с сыром, тефтельками и соусом из тыквы

Кукурузная каша с сыром, тефтельками и соусом из тыквы (Паулинка)

И не запеканка и не гарнир, получилось блюдо - три в одном. Очень вкусно. Все делается последовательно-параллельно, т.е. сначала готовим все продукты, потом ставим варить кашу, потом соус из тыквы, потом начинаем крутить и обжаривать тефтельки, тереть сыр, ну то есть занято три посудины, три конфорки и две руки. Зато к моменту сборки все компоненты готовы.


Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном

Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном (Ангрен)

Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном Для супа выбрали тыкву сорта «Масляный орех» (Butter nut), отличающийся малым количеством семян. Еще добавили лук, зубчик чеснока, тимьян, мёд, и для тех, кто любит погорячее - стручочек чили. Чтобы придать супу кремовую структуру, его разбавляют сливками и слегка загущают мукой.


Сливки, топленые в тыкве

Сливки, топленые в тыкве (Raissa2003)

Для этого рецепта подходит мускатная тыква, у которой очень плотная мякоть. Сливки наливают в очищенную от семян тыкву и оставляют в теплой духовке на ночь. Подавать готовые сливки можно прямо в тыкве или с блинами. Приятного аппетита!


Холодная закуска из тыквы с мясом

Холодная закуска из тыквы с мясом (Raissa2003)

Для этого блюда мясной фарш запекают в тыкве, после чего снимают с тыквы кожуру, охлаждают и нарезают ломтиками. В результате получаются аппетитные тыквенные ломтики, окружающие мясную начинку.


Паровой рулет с тыквой (ханум)

Паровой рулет с тыквой (ханум) (Koral)

Рецепт парового рулета с тыквой, который называется ханум или ковокли ханум. Тесто готовится точь-в-точь как для пельменей – только вода, соль, яйцо и мука. Для начинки выбирайте сладкую сочную тыкву. Очищенную тыкву измельчают на терке или нарезают тонкой соломкой. По желанию в тыкву можно добавить сырую картошку, хотя это будет уже не традиционный рецепт.



Куриные окорочка, запеченные в тыкве

Куриные окорочка, запеченные в тыкве (iii)

Уложенные слоями мясо курицы, лук, картофель и кукуруза запекаются в половинке тыквы. Тыквенную чашу обернула фольгой на случай вытекания или перелива соков, но всё прошло просто отлично. Необыкновенные вкусовые ощущения! Образовался вкуснейший бульон. Мясо курицы, сахарная кукуруза, сама тыква дали сок. Картофель приготовился полностью, но не размяк, его можно было кусать.


Тыква, запечённая с шампиньонами

Тыква, запечённая с шампиньонами (Hexa)

Очень интересный гарнир из тыквы, который можно делать даже на праздничный стол. Готовится очень быстро - писать дольше, чем делать.


Коктейль-салат с тыквой и курицей

Коктейль-салат с тыквой и курицей (Hexa)

Готовый салат из обжаренной куриной грудки и тыквы заправляют оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В этом маринаде салат можно держать несколько часов. Перед подачей положить листья салата на дно креманок (фужеров или стаканов), остатки зелени порвать и смешать со смесью курица, тыква, лук. Продукты в рецепте расчитаны на 10 порций салата.


Овощной салат с тыквой

Овощной салат с тыквой (Raissa2003)

Салат из свежих корнеплодов полезен в любое время года. Сначала очищенные овощи шинкуют на крупной терке, перемешивают и заправляют сметаной, в которую добавляют немного чеснока. Вместо сметаны можно взять растительное масло.


Тыква в маринаде

Тыква в маринаде (Raissa2003)

Необычный салат из тыквы, для которого готовят маринад. А чтобы тыква получилась со вкусом ананаса, в маринад дополнительно кладут цедру и ломтики апельсина. Таким образом можно тыкву и на зиму заготовить.


Реклама

Голосование

Реклама