Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2017


Реклама


Постные рецепты

капуста / метка

1 2 3 4 5 6

Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили»

Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили» (Паулинка)

Рецепт капустного салата с куриной грудкой «Аценцили» простой настолько, что вообще нечего делать. Вся изюминка - в соусе на основе майонеза. Готовый салат украшают красным луком и иногда зёрнами граната. Капуста должна быть почти готовая, но не готовая. Чем мельче её порубить, тем лучше.


Капустный салат с сыром

Капустный салат с сыром (Паулинка)

С таким капустным салатом первого, второго и компота уже не надо, он очень сытный.


Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью подойдет как гарнир к мясу, или как самостоятельное постное блюдо. Для тушения капусты подойдет толстостенная кастрюля или сотейник с крышкой. По желанию в тушеную капусту, помимо соевого соуса и карри, можно добавить другие специи по вкусу.


Капуста квашеная по-грузински (гурийская)

Капуста квашеная по-грузински (гурийская)

Для созревания капусты квашеной по-грузински (или гурийской капусты) понадобится 3-4 дня. Затем её можно отправить на хранение в холодильник. Такую капусту перед подачей посыпают по вкусу сахаром и заправляют ароматным подсолнечным маслом. По желанию из гурийской квашеной капусты можно приготовить салат, если добавить чернослив и зелень, или потушить и начинить гуся или утку.


Салат из молодой капусты

Салат из молодой капусты (Markoni)

Для салата из молодой капусты надо выбирать небольшие рыхлые кочаны светло-зеленого цвета. Из такой капусты получается очень сочный салат, который можно подать и к мясу, и к рыбе.



Грибная солянка с капустой

Грибная солянка с капустой

Грибную солянку с капустой лучше всего готовить с опятами (свежими или вареными). Они придают готовому блюду насыщенный грибной вкус и аромат. Приготовленную по этому рецепту солянку можно разложить по стерилизованным банкам и хранить под крышками в прохладном месте.


Консервированная грибная солянка

Консервированная грибная солянка (Матрёшка)

Для грибной солянки на зиму потребуются не только грибы, но и по 1кг моркови, лука и помидоров, а также 3кг капусты. Солянку тушат на масле, а затем раскладывают по банкам и закатывают крышками. Употреблять можно и в холодном виде как закуску (салат), и в горячем (разогревая), как гарнир.


Капуста маринованная со свеклой «Пелюстка»

Капуста маринованная со свеклой «Пелюстка» (www.gotovim.ru)

Маринованная капуста «Пелюстка» - вкусная, сочная и хрустящая закуска. Для «Пелюстки» потребуются кочан белокочанной капусты, свекла, морковь, сахар, соль, уксус, масло подсолнечное, чеснок, перец душистый, гвоздика, лавровый лист. Подготовленные овощи заливают горячим маринадом и оставляют под гнетом на 2 дня. Через 2 дня - маринованная капуста-пилюстка готова.


Тушеная капуста с грецкими орехами

Тушеная капуста с грецкими орехами (www.gotovim.ru)

Капуста с орехами - необычное сочетание продуктов, и если приготовить все правильно, вы удивитесь, насколько это вкусно. И все благодаря орехам, которые придадут капусте новый вкус. Капуста с орехами подойдет как гарнир к мясу или как самостоятельное второе блюдо.


Капустные котлеты

Капустные котлеты (www.gotovim.ru)

Сторонникам здорового питания однозначно придутся по вкусу капустные котлеты, приготовленные по этому рецепту. Это очень сытное и полезное блюдо, которое отлично вам заменит мясной вариант. Перед началом приготовления тщательно помоем капусту, почистим луковицу.


Реклама

Голосование

Реклама