Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

капуста / метка

1 2 3 4 5 6

Квашеная капуста с брусникой

Квашеная капуста с брусникой

У квашеной капусты с брусникой не совсем обычный вкус. Брусника придаст заготовке приятную горчинку. Как обычно, для квашения отбирают белые плотные кочаны. Такие кочаны у позднеспелых сортов, поэтому традиционно капусту квасят поздно осень - в конце октября и в начале ноября. Но если очень хочется, то квашеную капусту можно приготовить без оглядки на сезон.


Расстегаи с капустой и яйцом

Расстегаи с капустой и яйцом (www.gotovim.ru)

Для расстегаев с капустой и яйцом заранее замесите дрожжевое тесто. Пока тесто расстаивается, можно приготовить начинку, обжарив на масле тонко нашинкованную капусту с морковью. К овощам добавляют измельченные вареные яйца и начинка готова. Не забудьте, что от обычных пирожков расстегаи отличаются приоткрытой серединкой. Если вы решите подавать расстегаи к супу, то в отверстие в пирожках можно подлить немного бульона.


Капуста по-корейски

Капуста по-корейски (Матрёшка)

Капуста по-корейски по этому рецепту получается очень яркая и вкусная. Употреблять можно после того, как охладится, но желательно оставить на 2 дня в тепле, а потом, если останется, хранить в холодильник.


Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили»

Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили» (Паулинка)

Рецепт капустного салата с куриной грудкой «Аценцили» простой настолько, что вообще нечего делать. Вся изюминка - в соусе на основе майонеза. Готовый салат украшают красным луком и иногда зёрнами граната. Капуста должна быть почти готовая, но не готовая. Чем мельче её порубить, тем лучше.


Капустный салат с сыром

Капустный салат с сыром (Паулинка)

С таким капустным салатом первого, второго и компота уже не надо, он очень сытный.



Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью подойдет как гарнир к мясу, или как самостоятельное постное блюдо. Для тушения капусты подойдет толстостенная кастрюля или сотейник с крышкой. По желанию в тушеную капусту, помимо соевого соуса и карри, можно добавить другие специи по вкусу.


Капуста квашеная по-грузински (гурийская)

Капуста квашеная по-грузински (гурийская)

Для созревания капусты квашеной по-грузински (или гурийской капусты) понадобится 3-4 дня. Затем её можно отправить на хранение в холодильник. Такую капусту перед подачей посыпают по вкусу сахаром и заправляют ароматным подсолнечным маслом. По желанию из гурийской квашеной капусты можно приготовить салат, если добавить чернослив и зелень, или потушить и начинить гуся или утку.


Салат из молодой капусты

Салат из молодой капусты (Markoni)

Для салата из молодой капусты надо выбирать небольшие рыхлые кочаны светло-зеленого цвета. Из такой капусты получается очень сочный салат, который можно подать и к мясу, и к рыбе.


Грибная солянка с капустой

Грибная солянка с капустой

Грибную солянку с капустой лучше всего готовить с опятами (свежими или вареными). Они придают готовому блюду насыщенный грибной вкус и аромат. Приготовленную по этому рецепту солянку можно разложить по стерилизованным банкам и хранить под крышками в прохладном месте.


Консервированная грибная солянка

Консервированная грибная солянка (Матрёшка)

Для грибной солянки на зиму потребуются не только грибы, но и по 1кг моркови, лука и помидоров, а также 3кг капусты. Солянку тушат на масле, а затем раскладывают по банкам и закатывают крышками. Употреблять можно и в холодном виде как закуску (салат), и в горячем (разогревая), как гарнир.


Реклама

Голосование

Реклама