Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Узвар из груши дичка и шиповника

Витаминный напиток из сушеных груши дичка и шиповника не только богат витаминами, но и необыкновенно ароматен из-за добавления сушеной груши. Вкус узвара чуть кисловат из-за добавления шиповника.
Узвар из груши дичка и шиповника. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • груша дичок (сушеная) - 100г
  • шиповник (сушеный) - 100г
  • вода - 1.5 л
  • вода (для замачивания) - 500 мл
  • сахар или мед - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Узвар из груши дичка и шиповника, Шаг 01

Перебрать грушу и шиповник, тщательно промыть их под холодной проточной водой и сложить в миски подходящего объема. Залить сухофрукты горячей водой и оставить на несколько часов замачиваться.

Узвар из груши дичка и шиповника, Шаг 02

В кастрюлю налить холодную воду, вылить грушу вместе с водой, в которой ее замачивали.

Узвар из груши дичка и шиповника, Шаг 03

Туда же вылить настой шиповника вместе с ягодами.

Узвар из груши дичка и шиповника, Шаг 04

Довести до кипения и снять с огня.

Узвар из груши дичка и шиповника, Шаг 05

Оставить узвар настаиваться на ночь. При подаче добавить в напиток сахар или мед по вкусу. Готовый узвар можно пить как холодный, так и горячим. Приятного аппетита!

2020-04-14


Узвар из груши дичка и шиповника

1 2 3 4 5

средний балл: 4.80
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование