Рецепты из брусники
Рецепты из брусники с фото на сайте разнообразны – выпечка, напитки, соусы к мясу. Рецепты приготовления брусники просты, если речь идет о приготовлении, например, соусов к мясу. Ягоды просто прогревают с остальными ингредиентами, чтобы они дали сок. Такие блюда с брусникой не требуют особых кулинарных знаний и умений. Но есть рецепты из брусники, например, выпечка, где ягоды добавляют в тесто, и здесь важно точно следовать рецепту, чтобы и тесто пропеклось, и ягоды приобрели нужную консистенцию. Вкус ягоды специфический - горько-сладкий, чуть-чуть вяжущий. Самое то - пироги и пирожки с брусникой, причем, для начинки бруснику смешивают с яблоками или грушами, но можно ограничиться брусникой в чистом виде. Правда, не забудьте добавить немного сахара. Из брусники делают заготовки на зиму. В некоторых местностях бруснику маринуют или замачивают в воде без сахара или с малым его количеством. Можно приготовить брусничный джем, который отлично подойдет к запеченному или жареному мясу.
Медовое парфе с шиповником
розмарин, фисташки, яйцо (желток), мед (жидкий), соль, сливки, цедра тертая и сок, варенье (из шиповника, кизила или брусники)
раздел: Парфе
Фруктовый рисовый пудинг
рис, молоко, ванильный экстракт, сахар, сливки (взбитые), брусничный соус
раздел: Рисовые пудинги
Грушевый салат с кремом
груши (большие), сок лимонный, ликер грушевый, брусника (протертая), виноград черный, орех грецкий, крем Bonjour (с нежным творогом), сливки
раздел: Салаты фруктовые
Абрикосы и персики с корицей и брусничным вареньем
абрикосы, персики (разделенных на половинки), корица, брусничное варенье
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Джем сливово-черничный с брусникой
слива, черника, сахар, загуститель (желирующий продукт для варенья), брусника, лист лавровый
раздел: Джемы
Апельсиновый соус к фондю
апельсин, сливочное масло, брусничный компот, горчица (средней остроты), хрен, лимонный сок, сахар, соль
раздел: Фруктово-ягодные соусы
Утиная грудка с лепешками
картофель, яйцо, яйцо (желток), соль, перец, мускатный орех, капуста брокколи, утиные грудки, лук репчатый, растительное масло, куриный бульон, брусника (моченая), сливочное масло, сок и цедра
раздел: Рецепты из утки
Кисель яблочный с брусничным компотом
яблоки (кислые), вино (белое сухое), цедра, сок лимонный, сахар, крахмал, компот брусничный
раздел: Кисели
реклама