Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Брусничный джем с грушами или черносливом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • брусника - 1 кг., груша - 1 кг., чернослив - 1 кг., сахар - 0,5 кг.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Брусничный джем с грушами или черносливом необходимо...

    Очищенные груши (без кожуры и сердцевины) яблоки или чернослив с удаленными косточками взвешивают, подливают немного воды и отваривают до размягчения, чтобы можно было отжать. Чернослив промывают, удаляют косточки, взвешивают пропускают через мясорубку.

    Бруснику перебирают, промывают в нескольких водах и после высыхания взвешивают. Удобное количество брусники смешивают с грушами (или черносливом, к которому подливают немного воды) и отваривают в широкой кастрюле.

    Как только фрукты загустеют, добавляют сахар несколькими порциями, чтобы не прерывать кипения, и варят еще 3 минуты. Затем определяют готовность джема. К концу варки шумовкой или деревянной ложкой удаляют пену.

    Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование