Рецепты из крыжовника
Крыжовник называют северным виноградом. Долгое время в России крыжовник был едва ли не самой популярной ягодой, только звался он иначе - берсень или берсень-крыж. Ягоду выращивают на всем западном полушарии Земли, начиная с Китая и до Кавказа, с Северной Африки и до Калифорнии. Особой популярностью он пользовался в Англии, где проводили соревнования на самую большую ягоду крыжовника. Из крыжовника варят отличные джем и варенье, а благодаря кисловатому вкусу из ягод готовят соусы для мясных и рыбных блюд.
Десерт с крыжовником и бузиной
крыжовник (очищенного от хвостиков), кордиала из бузины, сахар, лимо (цедра и сок половины лимона), кордиала из бузины, сухое белое вино, сахар, крем фреш, мед акации, хрустящее печенье
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Салат из бананов и крыжовника
крыжовник, банан (крупный), мята или мелисса, сахар, сливки, мятный ликер или коньяк
раздел: Салаты фруктовые
Соус крыжовниковый к рыбе
крыжовник, вода, сливочное масло, сахар, яйцо, соль, белый перец
раздел: Соусы
Мясо с крыжовником и орехами
мясо, орехи, красный перец (молотый), лук репчатый, лимон (цедра), крыжовник, жир.
раздел: Блюда из говядины
Варенье из крыжовника с душицей
крыжовник, сахар, вода, душица (веточки), вишневые листья
раздел: Варенье
Окорочка под соусом из крыжовника
окорочка, крыжовник, сахар (кусками), мука, морковь, петрушка (корень), яйцо, панировочные сухари, топленое масло, соль
раздел: Блюда из курицы
Варенье из крыжовника с вишней
крыжовник, сахар, вода, корица
раздел: Варенье, Варенье из вишни и черешни
реклама