Рецепты из лимона
Бодрящий аромат лимона не будет лишним и в новогоднюю ночь. Этот замечательный цитрус - универсальная добавка ко многим блюдам. Скорее всего, многим из нас доводилось пробовать лимонные десерты, напитки или выпечку, но не стоит забывать, что и к мясу, морепродуктам и рыбе лимон или лимонный сок также подойдет. Важно соблюдать дозировку и у вас все получится ну очень вкусно.
Щука в кляре с белым вином
Филе щуки в золотистом кляре - вкуснейшее рыбное блюдо для будней и праздников. Белое сухое вино придает кляру воздушность, делает тесто хрустящим, а под этим тесто кусочки рыбы сохраняют вкус, аромат и сочность.
раздел:
Окрошка с морской капустой на квасе
Предлагаем рецепт для любителей консервированной морской капусты. Если добавить её к обычному набору продуктов овощной окрошки на квасе, то получится необычное, вкусное блюдо. Перед подачей окрошку желательно хорошо охладить, поставив на 1 час в холо
раздел:
Салат из белой редьки с морковью, сладким перцем и ароматным маслом
Полезная и питательная овощная закуска из белой редьки, сладкого стручкового перца и моркови надолго утолит голод, разнообразит повседневный рацион, а также станет отличным дополнением к блюдам из мяса. Овощи сделают закуску сочной и хрустящей, а чес
раздел:
Салат с макаронами, фасолью и авкокадо
Простой, но в то же время вкусный и сытный салат, в котором гармонично подобраны основные ингредиенты и соус к ним. В итальянской кухне сочетание фасоли и макарон - далеко не редкость. В этом рецепте они как бы - база салата, в дополнение к которой б
раздел:
Десерт из сырного крема с итальянской меренгой и печеньем
Белковый крем с творожным или сливочным сыром может стать замечательной основой для простого, но очень вкусного десерта. Для этого достаточно разложить его по креманкам, чередуя с кусочками печенья. В идеале печенье должно быть миндальным или имбирны
раздел:
Газировка с яблочным соком в сифоне
Попробуйте освежающий яблочный сок с лимоном и газированной водой из сифона. По вкусу эта смесь напоминает яблочную сельтерскую - смесь немецкой минералки и яблочного сока. Сок наливают в стакан с долькой лимона и разбавляют ледяной водой из сифона.
раздел:
Итальянская меренга
Итальянская меренга - эта те же взбитые белки, что и для других безе, но не просто с сахаром, а с горячим сахарным сиропом, т.е. белки термически обрабатываются. Поэтому итальянскую меренгу называют меренгой на сиропе. А еще итальянская она самая уст
раздел:
Белковый крем с творожным или сливочным сыром
Основа крема - итальянская меренга, для которой сырые белки проходят термическую обработку, т.к. их взбивают с горячим сахарным сиропом. Отдельно взбивают сыр, а затем смешивают с меренгой. В результате получается вкусный крем, который можно подать к
раздел:
Кулич домашний по рецепту В.В. Похлебкина
Есть много разных рецептов куличей, которые хочется опробовать. Этот из книги историка кулинарии Вильяма Васильевича Похлебкина. Он говорит о сходстве такого кулича с кексом: «Кулич напоминает в известной степени английский кекс, но готовое тесто в к
раздел:
Безе кокосовое
Иногда после замеса теста для сдобной выпечки, когда нужны только желтки, остаются без дела белки. Их можно слить в банку, прикрыть пленкой и хранить несколько дней в холодильнике. Или выделить немного времени и сделать замечательные пирожные - кокос
раздел:
Пасхальный пирог с заварным кремом глазурью
Кроме куличей, на Пасху можно испечь пирог-рулет с заварным кремом. У меня осталась часть теста от похлебкинского кулича с орехами, вот его и пустила на пирог. Для начинки приготовила густой заварной крем, но можно заменить его густым вареньем или по
раздел:
Слоеный салат из соленой семги с овощами и соусом из авокадо
Рецепт слоеного салата из соленой красной рыбы с овощами и яйцом. Для салата приготовили необычный соус на основе мякоти авокадо и йогурта. Продукты в рецепте рассчитаны примерно на 5 порций.
раздел:
Паштет из запеченного лосося со сливочным сыром и красной икрой
Паштет или крем из сливочного или творожного сыра с кусочками запеченного лосося и красной икрой можно намазать на ломтики хлеба или наполнить им тарталетки. Получится вкусная начинка, которую просто и быстро готовить.
раздел:
Закуска из сырного крема с лососем, авокадо и красной икрой
Сырный крем или паштет с кусочками запеченного лосося и красной икрой можно не только намазывать на хлеб, но и подавать как закуску на полосках слоеного теста. Тесто подойдет и дрожжевое и бездрожжевое. Вместо авокадо можно взять маринованный огурец.
раздел:
реклама