Рецепты из лимона
Бодрящий аромат лимона не будет лишним и в новогоднюю ночь. Этот замечательный цитрус - универсальная добавка ко многим блюдам. Скорее всего, многим из нас доводилось пробовать лимонные десерты, напитки или выпечку, но не стоит забывать, что и к мясу, морепродуктам и рыбе лимон или лимонный сок также подойдет. Важно соблюдать дозировку и у вас все получится ну очень вкусно.
Маринад для курицы
Этот маринад используют в рецепте курицы по-перуански, которую сначала смазывают получившейся пряной смесью, а потом запекают до румяной корочки. В идеале надо брать лайм. У него специфический аромат, отличный от лимона, но не всем он по душе. Поэтом
раздел:
Скумбрия в духовке с морковью и луком
Про пользу скумбрии говорят много и часто, и рецептов её приготовления море. Готовить её одно удовольствие: чешуи нет, рыба мясистая, костей мало, и их легко удалить. Сегодня запечем тушки скумбрии в духовке на слое тертой моркови и тонко нарезанного
раздел:
Горбуша на решетке
Горбушу тоже можно готовить на мангале, хотя она и суховата для этого. Главное, не передержать её над углями, тогда получится вкусно. Конечно, будет вкуснее, если горбуша свежая, но мне попалась затерянная во льдах морозилки рыба, которую надо было к
раздел:
Салат из рукколы с огурцом, редисом и яйцом
Наверное, это самый простой овощной салат с рукколой. Яйца здесь, скорее, для украшения, чем для вкуса. Заправку можно менять, и тогда каждый раз у вас будет новый салат. Я добавила растительное масло, но можно сделать заправку из масла с лимонным со
раздел:
Яблочный штрудель с орехами и изюмом
Когда настроение по какой-то причине приближается к нулю, надо испечь штрудель и пригласить на кофе друзей. Сразу почувствуете прилив сил! Помним, что тесто для штруделя надо хорошо растянуть, чтобы оно было тоненьким, а начинки под ним должно быть м
раздел:
Творожный кекс с клубникой
Творожное тесто по вкусу идеально сочетается с разными фруктами, сухофруктами и ягодами. Поэтому сегодня у нас будет творожный кекс со свежей клубникой. Я всегда протираю творог через металлическое сито, чтобы в готовой выпечке не осталось даже намек
раздел:
Макароны с курицей и спаржей в сливочном соусе
Из нежных кончиков спаржи приготовили салат, а более грубая часть побегов стала ингредиентом соуса для макарон. Кроме спаржи в соус добавили мелко нарезанное куриное филе и сливки. Получилось вкусно и сытно.
раздел:
Приправа лимонный перец
Смесь специй «лимонный перец» легко приготовить самостоятельно. Достаточно смешать перечисленные в рецепте ингредиенты и готово. Обычно такая смесь используется для рыбных блюд, но можно добавлять её и к мясу.
раздел:
Салат из печени трески с картофелем и цветной капустой
Для салата выбирайте натуральную (целиковую или кусковую) печень трески. Она больше подходит для салатов, т.к. при размешивании не превращается в паштет, как это может происходит печенью трески по-мурмански. Цветную капусту перед закладкой в салат н
раздел:
Шашлык из куриных крылышек по-гречески
Рецепт бюджетного шашлыка из куриных крылышек, маринованных в йогурте с добавлением лимонного сока и пряностей, как это обычно делают в средиземноморской кухне. Йогурт, конечно, берут натуральный, без сахара и прочих добавок. Кстати, куриные крылышки
раздел:
Лимонная пудра или как приготовить порошок из лимонной цедры
Иногда по рецепту требуется только лимонный сок, но выбрасывать ароматную цедру просто не поднимается рука. Мы её срезаем и сушим, а когда её накапливается много, готовим лимонную пудру, которую можно добавлять в другие блюда в чистом виде или смешив
раздел:
Салат из спаржи с цветной капустой и яйцом
Если зеленой спаржи много, то это салат вполне может обойтись и без цветной капусты. Но у меня была задача приготовить побольше салата, отсюда и решение - добавить к нежной бланшированной спарже не менее аппетитно хрустящую цветную капусту. Вареные я
раздел:
Как приготовить свежую спаржу
Самый простой способ приготовить спаржу – просто бланшировать ее в кипящей подсоленной воде. Но перед этим побеги надо подготовить. Вот об этом сейчас расскажу.
раздел:
Быстрая вишневая наливка со смородиновыми листьями
Домашняя наливка заслужила народную любовь в далеком XVII веке с приходом моды на первые бары в господских домах. В средней полосе России настойки и наливки традиционно готовили из вишни, смородины, рябины, земляники или сливы. В северных областях в
раздел:
реклама