Рецепты из сушеных грибов
Сушеные грибы должны быть без плесени, не трухлявыми и не горелыми, легкими, сухими на ощупь, но, в зависимости от вида, слегка гнуться. Сушеные грибы очень гигроскопичны, поэтому их следует хранить в бумажных или матерчатых мешочках или картонных коробочках. Обычно срок хранения - до 1 года. Но если положить сушеные грибы в морозилку, то они могут храниться и дольше. Перед приготовлением сушеные грибы надо замочить на 1 час в воде или молоке. Сушеные грибы в сочетании с молоком или сливками подходят для соуса к пасте. Из сушеных грибов можно приготовить отличную начинку в пироги или блины. Зимой можно готовить супы и каши с добавлением сушеных белых или любых других лесных грибов.
Гречневая каша по-варшавски с яйцами и сушеными грибами
гречневая крупа, грибы белые (сушеные), яйцо, масло сливочное, соль
раздел: Блюда из гречки
Чечевица с сушеными грибами
чечевица, белые грибы (сушеные), сельдерей (сушеный), пастернак (сушеный), морковь (сушеный), петрушка (сушеный, корень), репчатый лук, растительное масло, перец черный (молотый), соль
раздел: Рецепты с чечевицей
Рисовые блинчики из риса с сушеными грибами и зеленью
рис (круглозерный, арборио, японика), белые грибы (сушеные), лук репчатый, яйцо, петрушка и укроп (рубленая зелень), белое сухое вино, рисовая мука, растительное масло, оливковое масло, черный перец (свежемолотый), морская соль
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Уха из судака с сушеными грибами
грибы (сушёные), судак, картофель, морковь, лук репчатый, сельдерей (корень), масло сливочное, бульон рыбный, помидоры, чеснок, петрушка (зелень)
раздел: Уха
Суп из утки с сушеными грибами и фасолью
утка (мясо), фасоль, петрушка (корень), сельдерей (корень), грибы (сушёные), перец душистый (горошек), сметана, сок лимонный, вода, укроп (зелень), соль, перец
раздел: Грибные супы, Супы из птицы, Фасолевые супы
Вареники с сушеными грибами в горшочках по-ярославски
мука, яйцо, вода, соль, картофель, лук репчатый, грибы (сушёные), масло растительное, сыр, соль, сметана, мука, томат-паста, масло сливочное
раздел: Вареники
Суп из сушеных грибов с вермишелью
грибы (сушеные), лук репчатый, морковь, вермишель, соль, растительное масло, зелень
раздел: Грибные супы, Супы макаронные
Запеченная тыква, фаршированная сушеными грибами и сыром пармезан
грибы белые (сушеные), пармезан, сливки, масло сливочное, корица (молотая), тимьян (сушеный), перец черный (молотый), соль морская, тыква
раздел: Рецепты из тыквы, Тыква фаршированная
Цесарка, фаршированная перепелкой и тушеная в красном вине
цесарка (1 шт.), перепел (1 шт.), печень цесарки и перепела, сухое красное вино, куриный бульон, сельдерей (большие корни), лук репчатый (белый), шпик, сливочное масло, сливки (20%), сушеные грибы, прованские травы, черный перец и соль
раздел: Блюда из цесарки
Суп из сушеных грибов с перловкой
грибы (сушеные), картофель, лук репчатый, морковь, крупа перловая, масло топленое, сметана, соль, перец черный (молотый), лавровый лист
раздел: Грибные супы, Крупяные супы
Паштет из сушеных грибов
грибы (сушеные), масло сливочное, сок лимон, перец, соль,
раздел: Паштеты с грибами
Паштет из сушеных грибов с рисовой мукой
порошок грибной или грибы (сушёные), молоко, рис или рисовая мука, масло сливочное, соль,
раздел: Паштеты с грибами
Гречневые котлеты с сушеными грибами
гречневая крупа 1 стакан, грибы (сухие), лук, сухари панировочные, соль перец и травы (сушеные), масло для жарки,
раздел: Блюда из гречки
Сушеные грибы, тушеные в сметане с луком
боровики (сушеные), лук репчатый, масло, мука, сметана, перец (молотый), соль,
раздел: Грибы тушеные
реклама