Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из сушеных грибов

Сушеные грибы должны быть без плесени, не трухлявыми и не горелыми, легкими, сухими на ощупь, но, в зависимости от вида, слегка гнуться. Сушеные грибы очень гигроскопичны, поэтому их следует хранить в бумажных или матерчатых мешочках или картонных коробочках. Обычно срок хранения - до 1 года. Но если положить сушеные грибы в морозилку, то они могут храниться и дольше. Перед приготовлением сушеные грибы надо замочить на 1 час в воде или молоке. Сушеные грибы в сочетании с молоком или сливками подходят для соуса к пасте. Из сушеных грибов можно приготовить отличную начинку в пироги или блины. Зимой можно готовить супы и каши с добавлением сушеных белых или любых других лесных грибов.

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Суп перловый с грибами

сушеные грибы, перловая крупа, морковь, лук репчатый, сливочное масло, сметана, соль, петрушка

раздел: Грибные супы


Рассольник с грибами по-суздальски

сушеные грибы, соленые огурцы, лук репчатый, картофель, петрушка или сельдерей (корень), масло, сметана, соль и зелень

раздел: Рассольники


Суп грибной с перловкой

сушеные грибы, перловая крупа, картофель, лук репчатый, сливочное масло, сметана, соль, зелень

раздел: Грибные супы


Суп капустный, с сушеными грибами, постный

капуста, картофель, коренья, сушеные грибы.

раздел: Грибные супы, Щи


Суп из сушеных грибов в горшочке

сушеные грибы (белые), мука, растительное масло, соленые огурцы, лук репчатый, картофель, лавровый лист, зелень, соль

раздел: Грибные супы


Щи ленивые грибоедовские

белокочанная капуста, сушеные грибы, картофель, репа (небольшая), морковь, петрушка, репчатый лук, растительное масло, сметана, вода, гречка (продел), вода, яйцо, растительное масло, соль

раздел: Щи, Грибные супы


Картофельный суп с грибами, черносливом и изюмом

сушеные грибы, картофель, чернослив, изюм, репчатый лук, растительное масло, пшеничная мука, лимон (кружочки), зелень, соль

раздел: Грибные супы, Овощные супы

Грибной бульон с ушками

сушеные грибы (белые), репчатый лук, сливочное масло, зелень укропа, петрушка, грибы от бульона, пшеничная мука, яйцо, репчатый лук, сливочное масло, перец, соль, зелень укропа и петрушки

раздел: Грибные супы


Кантонские зразы из цыплят

цыплята (грудки), ветчина, изюм (размоченный в воде), миндаль (очищенный и нарезанный), сушеные грибы, яйцо, растительное масло, крахмал, вино, соевый соус, уксус или лимонный сок, лук репчтый (большой нарезанный), мед

раздел: Китайская кухня, Зразы


Ростки бамбука с сушенными грибами и капустными кочерыжками

ростки бамбука (консервированные), китайские грибы (сушеные), капустные кочерыжки, сохи, концентрата вейцзин, куриный бульон, крахмал (водный раствор), арахисовое или кунжутное масло

раздел: Китайская кухня


Овощной суп с тофу

вермишель, лук порей (молодые стебли), соевый соус, соевое масло, белое вино, овощной бульон, сушеные грибы, горох, морковь, побеги бамбука (консервированные), проростки сои, сыр тофу, соевый соус, яйцо, крахмал, растительное масло

раздел: Овощные супы


Минестроне по-генуэзски с рисом и песто

рис, капуста, помидоры, цуккини, баклажан, белая фасоль, сушеные грибы, стручковая фасоль, соус песто

раздел: Минестроне


Лапшевик с сушеными грибами

грибы (сухие), лапша, яйцо, масло, белые сухари (толченые)

раздел: Запеканки из макарон


Пирожки с картошкой, луком и грибами

мука, вода (теплая), дрожжи (сухие), растительное масло, соль, сахарный песок, картофель, лук репчатый, сушеные грибы (желательно белые), растительное масло, соль, перец, крепкий чай (для смазки пирогов до выпечки), растительное масло (после выпечки)

раздел: Пирожки, Пироги с грибами


3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

реклама


Голосование