Рецепты из сушеных грибов
Сушеные грибы должны быть без плесени, не трухлявыми и не горелыми, легкими, сухими на ощупь, но, в зависимости от вида, слегка гнуться. Сушеные грибы очень гигроскопичны, поэтому их следует хранить в бумажных или матерчатых мешочках или картонных коробочках. Обычно срок хранения - до 1 года. Но если положить сушеные грибы в морозилку, то они могут храниться и дольше. Перед приготовлением сушеные грибы надо замочить на 1 час в воде или молоке. Сушеные грибы в сочетании с молоком или сливками подходят для соуса к пасте. Из сушеных грибов можно приготовить отличную начинку в пироги или блины. Зимой можно готовить супы и каши с добавлением сушеных белых или любых других лесных грибов.
Икра из сушеных грибов с чесноком
грибы, лук репчатый, растительное масло, чеснок, уксус, соль
раздел: Овощная икра
Икра свекольная с сушеными грибами
свекла, сушеные грибы, лук репчатый, растительное масло, соль, перец, уксус
раздел: Овощная икра
Красносмородиновая подливка к мясу
портвейн, вода (из-под замоченных сушеных грибов), красносмородиновое желе, красная смородина
раздел: Подливы
Грибной суп с перловкой
грибы (мороженые или свежие), перловая крупа, морковь, лук репчатый, картофель, петрушка (резаная), вода или мясной бульон, растительное масло, сушеные грибы (измельченные)
раздел: Грибные супы
Суп картофельный с сушеными грибами и черносливом
картофель, лук репчатый, грибы сушеные, чернослив, масло подсолнечное, мука, изюм, лимон
раздел: Картофельные супы
Картофель печеный, фаршированный сушеными грибами
картофель, грибы сушеные (белые), лук репчатый, мука, масло сливочное, соус, сухари молотые, сыр
раздел: Фаршированный картофель
Вареники с сушеными грибами и рисом
грибы сушёные, рис, масло сливочное, лук репчатый (большой), перец чёрный (молотый), соль, лук репчатый, масло растительное, мука
раздел: Вареники
Картофель, тушенный с сушеными грибами
картофель, грибы сушёные, лук репчатый, соус томатный, масло растительное, зелень, специи, соль
раздел: Картофельные блюда
Горячая закуска из сушеных грибов
белый хлеб, масло, грибы (измельченные), мука, сметана, лук репчатый, сыр (тертый)
раздел: Закуски из грибов
Суп из чечевицы с сушеными грибами
сушеные грибы, чечевица, картофель, лук репчатый, морковь, соль, петрушка (зелень), растительное масло.
раздел: Чечевичные супы
Капустняк в горшочке, с копченым мясом и с фасолью
копченое мясо, зелень, сушеные грибы, квашеная капуста, лук репчатый, шпик (мелко нарезанный), пшеничная мука, соль
раздел: Капустняк
Cуп из чечевицы с сушеными грибами
оливковое масло, лук репчатый (мелко нарезанный), овощи (для супа), коричневая чечевица, помидоры (нарезанные кубиками), овощной бульон, кипяток, петрушка (нарезанные листья), черный перец, тосты (из отрубного хлеба)
раздел: Чечевичные супы, Грибные супы
Мясная запеканка с яйцами по-тюрингски
баранина (нежирная), свинина (нежирная), яйцо, белый хлеб, сушеные грибы (замоченные), яйцо (вареное), томат-паста, сметана, сыр (тертый), соль, паприка
раздел: Мясные запеканки
Подлива из сушеных грибов
грибы (сушённые), репчатый лук, мука, сливочное масло, сметана, соль, чёрный перец (молотый)
раздел: Подливы
реклама