Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из баранины

На сайте собраны рецепты баранины с фото для любого случая. Рецепты приготовления баранины выбирают в зависимости от того, какую часть туши вы собираетесь приготовить. Какие-то куски баранины подходят для жарки, другие – для тушения, третьи – только для супа. Блюда из баранины с фото как раз помогут определиться с выбором. Баранина – излюбленное мясо народов Востока, где, помимо знаменитых молочных ягнят, ценится мясо молодых баранов-кастратов или овец не старше 3 лет; оно светло-красного цвета с белым, упругим жиром. Если привкус бараньего жира для вас непривлекателен, тщательно удалите его. Баранину нельзя готовить слишком долго: она теряет аромат и становится чересчур сухой и жесткой, лучше оставить ее полупрожаренной, розовой и сочной. Приготовление баранины зависит от кулинарной традиции: на Востоке мясо варят и тушат с финиками и абрикосами, в рецептуре средиземноморских блюд обязательны оливковое масло, помидоры, чеснок и вино, в северных регионах предпочитают жаркое из баранины с картофелем. Отличными приправами к баранине станут чабрец, орегано и майоран; вкус жира отбивается английским мятным соусом на уксусе. К баранине идут почти исключительно красные вина.

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Хореш-э-Бамие - тушеная бамия с бараниной по-ирански (Khoresh-e Bamieh - Lamb Okra Stew)

вода, баранья нога (с костью), бамия, паста из тамаринда, лук репчатый, чеснок, масло растительное, паста томатная, масло сливочное (или топленое), куркума молотая, перец черный (молотый), соль

раздел: Рецепты баранины, Иранская кухня


Шиш кебаб из баранины на гриле (Seekh Kebab)

лук репчатый, мясной фарш (баранина), чеснок, имбирь свежий, перец острый тайский (сорт «птичий»), фенхель (семена), кориандр (семена), перец черный молотый, соль, мята свежая (мелко нарезанная), кинза свежая (рубленая), масло растительное

раздел: Индийская кухня, Кебабы


Горме сабзи - рагу из баранины с фасолью и зеленью по-ирански (Ghormeh sabzi)

баранина (мякоть), лук репчатый, фасоль красная, шпинат (мелко нарезанный), зеленый лук (рубленый), петрушка (рубленая), сельдерей (зелень, рубленая), пажитник (листья мелко нарезанные), лимон (сок), соль, перец черный молотый, лайм персидский limoo amani (сушеный), масло растительное для жарки.

раздел: Иранская кухня, Рагу


Синдхи бирьяни с бараниной (Sindhi Biryani)

баранина, рис басмати, картофель, масло растительное, лук репчатый, чесночная паста, имбирь свежий (измельченный), помидоры, слива, соль, перец чили красный (молотый), гвоздика, кардамон зеленый, кардамон черный, черный перец, кумин (семена), корицы, лавровый лист, йогурт, перец чили (зеленый), кинза свежая (нарезанная), мятая свежая (нарезанная), соль, лавровый лист, корица, кардамон черный, мята свежая (нарезанная)

раздел: Индийская кухня, Блюда из риса


Фаршированные мясом баклажаны по-турецки Карныярык (Karniyarik)

баклажан, фарш мясной (говядина, баранина или смешанный), лук репчатый, помидоры, перец, чеснок, вода (кипяток), томатная паста (или кетчуп), сахар, соль, масло растительное для жарки.

раздел: Турецкая кухня, Фаршированные баклажаны


Допиаза из баранины с луком (Dopiaza)

баранина (мякоть), масло растительное, лук репчатый, кумин, кориандр, перец чили, чеснок, имбирь свежий (измельченный), соль, фенугрек (пажитник, шамбала), куркума (молотая), кардамон (молотый), перец чили (молотый), помидор, вода (или бульон), гарам масала (готовая смесь)

раздел: Индийская кухня, Рецепты баранины


Баранина, тушенная с нутом в красном соусе (Chtitha Lham)

баранина (мякоть лопатки), масло растительное, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, томатная паста, пасты харисса (готовая), соль морская (мелкая), перец черный молотый, тмин молотый, паприка сладкая (молотая), чили молотый, нут (после замачивания в воде или консервированный), помидор

раздел: Алжирская кухня, Рецепты баранины

Брики - тунисские пирожки с начинкой (Brik)

баранина (мякоть), тесто слоеное (готовое), зелень свежая (кинза, розмарин), масло оливковое, масло сливочное, сыр пармезан (тертый), яйцо, лук репчатый

раздел: Кухня Туниса, Мясные пирожки


Гюветси - мясо в горшочке, запечённое с пастой орзо (Giouvets greek beef stew with pasta orzo)

мясо (говядина, баранина или птица), помидоры, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, вино, корица, соль, пряные травы (орегано, базилик), перец черный молотый, паста орзо, сыр (тертый, твердый)

раздел: Греческая кухня


Шах-плов в лаваше - королевский азербайджанский плов

рис длиннозерный (басмати), мясо (говядина или баранина), лук репчатый, сухофрукты (курага, изюм, чернослив), барбарис, куркума молотая, соль, перец черный молотый, лаваш тонкий, масло сливочное

раздел: Азербайджанская кухня, Пловы


Лахмаджун

мука, вода, дрожжи сухие, вода (теплая), соль, сахар, мясо (баранина или говядина), помидор, лук репчатый, перец сладкий болгарский, петрушка, соль, перец чёрный молотый, помидоры, лимон, петрушка.

раздел: Пицца, Турецкая кухня


Хамин (чолнт) - еврейское рагу из мяса с картофелем и нутом

баранина или говядина (мякоть), бастурма, бульон говяжий, нут (или белая фасоль), фасоль красная, морковь, картофель, помидоры, лук репчатый, лавровый лист, зира молотая- 1.5 ч. л., куркума молотая, перец острый красный, масло растительное, кинза измельченная, чеснок, имбирь (свежий корень), рис длиннозерный, лимон, яйца

раздел: Блюда из говядины, Еврейская кухня


Чаттбуллар (мясные котлеты)

говядина (фарш), телятина (фарш), баранина (фарш), сметана, вода, крошка сухарная, пюре картофельное

раздел: Финская кухня


Бараньи стейки на гриле с соусом из ревеня

баранина (стейки на кости по 120г), чеснок (резаный тонкими пластинами), масло оливковое, черный перец (горошек, раскрошенный), масло растительное (для решетки гриля), ревень (мелко резанный), лук репчатый (мелко резанный), мед (жидкий), яблочный уксус, изюм (золотистый), перец чили (очищенный от семян и мелко резанный), чеснок (мелко рубленный), кардамон (в марлевом мешочке), кинза (свежая рубленая)

раздел: Барбекю (гриль)


6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

реклама


Голосование