Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из баранины

На сайте собраны рецепты баранины с фото для любого случая. Рецепты приготовления баранины выбирают в зависимости от того, какую часть туши вы собираетесь приготовить. Какие-то куски баранины подходят для жарки, другие – для тушения, третьи – только для супа. Блюда из баранины с фото как раз помогут определиться с выбором. Баранина – излюбленное мясо народов Востока, где, помимо знаменитых молочных ягнят, ценится мясо молодых баранов-кастратов или овец не старше 3 лет; оно светло-красного цвета с белым, упругим жиром. Если привкус бараньего жира для вас непривлекателен, тщательно удалите его. Баранину нельзя готовить слишком долго: она теряет аромат и становится чересчур сухой и жесткой, лучше оставить ее полупрожаренной, розовой и сочной. Приготовление баранины зависит от кулинарной традиции: на Востоке мясо варят и тушат с финиками и абрикосами, в рецептуре средиземноморских блюд обязательны оливковое масло, помидоры, чеснок и вино, в северных регионах предпочитают жаркое из баранины с картофелем. Отличными приправами к баранине станут чабрец, орегано и майоран; вкус жира отбивается английским мятным соусом на уксусе. К баранине идут почти исключительно красные вина.

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью

Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью: рецепт приготовления сочной баранины крупным куском

раздел:


Кебаб

Кебаб из баранины, приготвленный в домашних условиях.

раздел:


Рагу из баранины с овощами

Рагу из баранины с овощами. Вкуснейшее рагу можно готовить не только для праздника, но и на каждый день

раздел:


Жареные бараньи ребрышки

Жареные бараньи ребрышки: ароматные жареные ребрышки

раздел:


Пирожки с мясом и овощами

Пирожки с мясом и овощами

раздел:


Кутабы

баранина, лук репчатый, пшеничная мука, зерна граната, зелень (нарубленная), корица, перец и соль по вкусу.

раздел: Грузинская кухня


Шашлык по-болгарски с кабачками

баранина, кабачки, картофель, жир, яйцо, зеленый салат, перец и соль

раздел: Шашлыки, Овощные шашлыки

Козье рагу биррия (Birria De Res)

козлятина (или баранина, говядина и свинина), перец чили анчо, перец чили гуахильо, помидор, чеснок, лук репчатый, уксус винный (белый), тмин, гвоздика, корица (палочка), орегано, майоран, кинза (свежая), лайм (или лимон), перец черный (молотый), соль

раздел: Рагу, Мексиканская кухня


Карныярык или «раненый живот» - фаршированные мясом баклажаны по-турецки

баклажан, мясной фарш (говяжий, из баранины), лук репчатый, помидоры, перец сладкий, чеснок, вода (кипяток), томатная паста, сахар, соль, масло оливковое.

раздел: Фаршированные баклажаны


Запеченный красный лук, фаршированный бараниной

лук красный, фарш из баранины, перец сладкий, зелень свежая (петрушка, кинза), смесь специй для плова (кориандр, зира, острый перец), соль, курдючный жир, масло растительное для жарки.

раздел: Фаршированные овощи


Хюнкар бегенди или «Восторг султана» - мясо с пюре из баклажанов

мясо (мякоть баранины, говядины или телятины), бульон мясной (или вода), масло сливочное, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, паста томатная, помидоры, тимьян, орегано, перец черный (молотый), соль, баклажаны, молоко, сливки, мука, масло сливочное, сыр твердый, соль, вода, лимон (сок)

раздел: Турецкая кухня, Овощное пюре


Боти Кебаб тандыр (Boti Kebab)

баранина, корень имбиря, чеснок, перец чили (молотый), куркума (молотая), кориандр (семена), лук репчатый, тмин (семена), кардамон зеленый (коробочки), корица (молотая), гвоздика, йогурт натуральный (или сметана), соль, масло растительное масло

раздел: Индийская кухня, Шашлыки


Ичли кёфте - мясные котлеты в панировке из булгура (Icli Kofte)

говядина (или баранина), орехи грецкие, лук репчатый, петрушка свежая, перец черный (молотый), перец красный (молотый), масло растительное, соль, булгур, манка (или крупа семолина), паста перечная (готовая), зира, перец красный (молотый), соль

раздел: Турецкая кухня, Котлеты (из фарша)


Котлетки кебабы, тушенные в пряном томатном соусе (Muthi Kababs)

помидоры 1кг, масло растительное, тмин (молотый), имбирно-чесночная паста (готовая), чили (молотый), соль, баранина (или говядина, мякоть), лук репчатый, морковь, кинза свежая, гарам масала (готовая смесь), перец чили (зеленые стручки), йогурт натуральный, соль, мята (свежая, рубленая), масло растительное

раздел: Кебабы, Индийская кухня


4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

реклама


Голосование