Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.10.2014

 
 

Тыква с мясом в сливочном соусе

Тыква с мясом в сливочном соусе

Для тех, кто не любит сладкие блюда из тыквы, предлагаем приготовить тыквенный не сладкий вариант с ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Рецепты из каштанов

Рецепты из каштанов

Плоды каштана популярны в Японии, Франции и Италии. Например, на Корсике, из каштановой муки делают хлеб, пирожные и пиво, каштаны используются как гарнир к тушеному мясу, есть даже суп из каштанов с луком и чесноком на мясном бульоне. В некоторых районах Франции каштан прозвали "хлебным деревом": до появления картофеля плоды каштана наиболее доступной пищей бедняков. Их жарили, из них варили супы, сушеные каштаны перетирали в муку и пекли хлеб. Прежде всего, каштаны надо очистить от скорлупы: для этого надрезают скорлупу (крестообразно или продольно от самой широкой части ореха до макушки), кипятят около 5-7 минут, добавив в воду растительное масло, или запекают в духовке при 200С. После чего кожура легко снимается. Каштаны можно приготовить в микроволновке: их нужно надрезать, выложить в миску с подсоленной водой, чтобы она на треть покрывала орехи, накрыть миску пленкой, наколов ее в нескольких местах вилкой, и запекать на максимальной мощности 4-6 минут в зависимости от размера. Дальше очищенные каштаны можно жарить, тушить, варить или запекать.

1 2 3 4 5 6

Курица с каштанами

Курица с каштанами

Для этого блюда каштаны предварительно отвариваем, заранее сделав на них небольшой надрез. После сливаем воду, даем немного остынуть, и сразу же чистим, т.к. если не почистить каштаны сразу, сделать это будет гораздо сложнее. Дальше все просто.

раздел: Блюда из курицы


Котлеты «Каштан»

Котлеты «Каштан»

Эти котлеты готовят из мяса индейки. Изюминка рецепта – размер котлеты (не больше каштана) и вариант подачи. Каждую круглую котлету панируют в сухарях и маленьких гренках, жарят во фритюре, а если размерчик у ‘каштана’ великоват, можно довести до гот

раздел: Котлеты (из фарша)


Пирог с каштанами и охотничьими колбасками

Пирог с каштанами и охотничьими колбасками

Каштаны подходят не только для сладкой выпечки, но и отлично сочетаются, например, с копчеными колбасками. За основу для этого пирога я взяла дрожжевое тесто, но можно попробовать и песочное, более хрупкое и рассыпчатое. Думаю, пирог от этого только

раздел: Пироги


Закуска из каштанов

Закуска из каштанов

Во Франции из каштанов делают муку и варенье. А мы будем пробовать горячую закуску из каштанов. Для начала надо очистить орехи от скорлупы: для этого достаточно прокипятить их около 5-15 минут, после чего кожура легко снимается. Теперь каштаны можно

раздел: Закуски из овощей


Печеные каштаны

Печеные каштаны

Надрезать каштан крестообразно, как предлагают во многих рецептах, мне не удалось. Поэтому ограничились маленьким неглубоким надрезом на бочке. Каштаны рассыпали в один слой по противню и запекали в духовке прогретой до 200С примерно 20 минут.

раздел: Французская кухня


Овощная смесь по-китайски

грибы сушеные, савойская капуста, морковь, кабачок, лук-порей, лук репчатый, маринованные каштаны, побеги бамбука (консервированные), глутамат натрия, соль и перец по вкусу, побеги соевых бобов, измельченный арахис с пряностями, соевый соус по вкусу

раздел: Вегетарианская кухня, Китайская кухня


Фрикадельки по-китайски

фарш свиной, креветки, консервированные каштаны, лук репчатый, молотый корень имбиря (свежий), кунжутное масло, соевый соус, рисовая водка (или сухой херес), крахмал, грибы сушеные, сахар, бульон, соевый соус

раздел: Рецепты из свинины, Китайская кухня


Плов из индейки

мясо индейки, рис, лук репчатый, каштаны, топленое масло, алыча сушеная, изюм (без косточек), соль, шафран, тмин, молотый красный перец

раздел: Азербайджанская кухня, Пловы


Рулет из индейки с каштанами

индейка, растительное масло, сливочное масло, розмарин, граппа или бренди, мясной бульон, сухие каштаны, сахар, соль перец ягоды вишни или черешни

раздел: Блюда из индейки, Мясные рулеты


Пышки каштановые

мука, сливочное масло, смалец, яйцо (желтки), сахарная пудра, ванильный сахар, разведенные в воде дрожжи, сметана, соль, пюре из каштанов, яйцо (желтки), сахар, ванильный сахар, молоко, сливочное масло

раздел: Итальянская кухня, Булочки


1 2 3 4 5 6 7
 
 
 
 

реклама

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Употребляете ли вы перепелиные яйца?

редко
совсем не употребляю
только в составе готовых блюд
ем регулярно
ем очень часто