Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из арбуза

Рецепты из арбуза делятся на несколько категорий. Арбузная мякоть подойдет для салатов и десертов. Есть рецепты приготовления арбузов в соляном растворе, а в некоторых рецептов арбузы добавляют в напитки. Арбузные корки тоже идут в готовку – из них готовят арбузные цукаты. Само слово «арбуз» происходит от иранского «харбюза», что означает дыня или «огромный огурец». И в этом нет ничего удивительного, т.к. и арбуз, и дыня, и огурец относятся к одному семейству Тыквенных. Свою родословную арбуз ведет от диких растений тропической Африки. В пустыне Намиб и полупустыне Калахари до сих пор можно встретить заросли дикого арбуза. В Древнем Египте он был известен еще 4000 лет назад. В Россию арбуз был завезен в 8-10 веках из Индии во времена оживленной торговли с Киевской Русью. Первоначально он прижился в Поволжье, а к 17 веку широко распространился и выращивался даже в центральных районах, как парниковая культура. Ценят арбуз, прежде всего за сочную сладкую мякоть, которую едят как в свежем, так и соленом, маринованном виде. Но помимо мякоти, в дело идет и корка, из которой готовят цукаты.

1 2 3 4 5 6 7 8

Арбуз маринованный с пряностями

арбуз, вода, соль, сахар, уксусная эссенция, жгучий перец, хрен, лавровый лист, корицу, любисток

раздел: Маринование


Варенье из арбузных корок

арбуз (корки), сахар, вода, лимонная кислота

раздел: Варенье


Цукаты из арбузных корок

арбуз (корки), сахар, вода, сахарная пудра

раздел: Цукаты


Повидло из арбуза с персиками

арбуз (мякоть), персики, сок, сахар, желатин, водка

раздел: Повидло


Крюшон арбузный

арбуз, коньяк, апельсиновый ликер, ананасовый сок, шампанское

раздел: Крюшоны


Арбуз, фаршированный фруктами I

арбуз, апельсины, компот из груш, компот из клубники, ананасовый компота, компот из слив (персиков или винограда), коньяк (ром), сахар, карамель

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Арбуз, фаршированный фруктами II

арбуз (небольшой), апельсины, апельсин (сок), лимон (сок), сахар, белый ром, мед, ванильное мороженое, порубленные фисташки

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Отбивные с перцем и арбузным салатом

говядина (филе), растительное масло, черный перец (молотый)- по вкусу, огурец, арбуз, лимон, диетический йогурт, кориандр, мед, базилик

раздел: Блюда из говядины


Арбузный мед (бекмез)

арбузы

раздел: Консервирование


Салат из арбуза и ветчины

арбуз, зелёный салат, ветчина, яблоко (зелёное, спелое), лимон (сок), мята (листочки), оливковое масло, перец, соль.

раздел: Салаты фруктовые


Салат-коктейль из арбуза с фруктами

арбуз, сливы, яблоки, виноград, сметана, сахарная пудра

раздел: Салаты-коктейли


Арбузный салат

огурец, арбуза, лимон, диетический йогурт, кориандр (молотый), мед, базилик

раздел: Салаты овощные


Арбузное варенье (из мякоти)

арбуз, сахар, вода, сок и цедра лимона.

раздел: Варенье


Салат праздничный

дыня, арбуз, черный виноград, грецкие орехи, лимон, сахарная пудра, коньяк, земляника, желтой черешни или алычи (можно консервированных).

раздел: Салаты фруктовые


1 2 3 4 5 6 7 8

реклама


Голосование