Рецепты из баклажанов
Рецепты из баклажанов популярны во всех странах, даже так, где баклажаны не растут. В блюдах из баклажанов прекрасно сочетаются сам баклажан и другие продукты, что позволяет готовить из него овощные закуски, рагу, запеканки и салаты. Есть немало рецептов приготовления маринованных баклажанов. Баклажаны подходят для маринования, соления и сушки, что сближает их с грибами. Разные рецепты баклажанов с фото есть на сайте. К слову сказать, называть баклажаны синенькими не совсем верно, т.к. цвет плодов меняется в зависимости от сорта и степени зрелости от молочно-белого до золотисто-белого, от светло-лиловой до темно-фиолетовой, а перезрелый плод приобретает серо-зеленую или буровато-желтую окраску. Самые вкусные иссиня-черные продолговатые недозрелые плоды. В них, обычно, мало семян и на вкус ягоды (а ведь так правильно называется плод баклажана) нежные и полезные.
Теплый салат из баклажанов с сыром
Жареные баклажаны – это же просто какая-то сказка. А сейчас самый сезон оторваться по полной. Для салата баклажаны предварительно обжаривают и смешивают с сыром.
раздел:
Овощное рагу с рисом
Для рагу подойдут любые овощи. Мы остановили свой выбор на баклажанах, помидорах и сладком перце. По желанию вы можете изменить набор продуктов. Главное условия - не перемешивать овощи и рис во время приготовления.
раздел:
Печеные баклажаны с сухарями
Рецепт для всех, кто любит баклажаны. На этот раз вас ждут лодочки, наполненные мякотью баклажана в смеси с помидорами под хрустящей сырно-сухарной корочкой.
раздел:
Печеные баклажаны с орехами
Печеные баклажаны с ореховой начинкой – беспроигрышный вариант холодной овощной закуски, которая готовится в течение получаса.
раздел:
Веер из баклажана
Очередной рецепт для любителей синеньких. На этот раз из баклажана мы сделали веер (или Павлиний хвост), украсив каждый слой кружками томатов и моццареллы. Попробуйте.
раздел:
Мусака
Мусака - национальное блюдо Балкан. Рецепт приготовления мусаки напоминает запеканку из рубленого мяса с баклажанами, картофелем, помидорами и другими овощами под соусом бешамель. В готовом виде мусака выглядит как пирог, каждый слой которого пропита
раздел:
реклама