Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 20.11.2017




Рецепты из тыквы

Овощное рагу с рисом

Автор:

Для рагу подойдут любые овощи. Мы остановили свой выбор на баклажанах, помидорах и сладком перце. По желанию вы можете изменить набор продуктов. Главное условия - не перемешивать овощи и рис во время приготовления.

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • баклажаны - 2 шт.
  • сладкий перец - 3 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • рис - около 50г
  • соль, паприка - по вкусу
  • растительное масло - 1/4 стакана
  • бульон (или вода)

Рецепт приготовления рагу:

Овощное рагу с рисом, Шаг 01

Овощи промыть. Баклажаны, сладкий перец, репчатый лук нарезать кольцами. Помидоры нарезать крупными дольками.

Овощное рагу с рисом, Шаг 02

Уложить слоями овощи, каждый чуть-чуть присаливая. Ближе к последним овощным слоям, добавить промытый рис.

Овощное рагу с рисом, Шаг 03

На верхний овощной слой разложить неочищенные зубчики чеснока. Налить растительное масло, добавить немного бульона, только для того, чтобы не подгорал нижний слой. Поставить овощи на плиту, накрыть крышкой и тушить, не перемешивая, до готовности риса. Уже в тарелке рис можно перемешать с овощами.

2007-10-28


Овощное рагу с рисом

1 2 3 4 5

средний бал: 3.94
голосов: 107


реклама



Голосование