Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с бамбуком

Рецепты с бамбуком распространены в азиатской кухне. Ростки бамбука широко используют в кулинарных рецептах Юго-Восточной Азии и не только. Блюд с бамбуком встречается в рационе жителей Мьянмы, Индонезии, Вьетнама, а также Африки и Австралии. После того, как бамбуковые побеги стали консервировать, этот продукт стал доступен и в других частях Света. В пищу отбирают молодые побеги длиной до 40 см, которые по внешнему виду напоминают початки кукурузы. Перед приготовлением плотную многослойную оболочку снимают, а зеленовато-белую массу едят как в сыром, так и в вареном виде. Хрустящая, чуть сладковатая мягкость подходит для салатов, супов, жареных и тушеных блюд. В рецептах вьетнамской кухни молодые побеги растения маринуют, а затем добавляют в салаты или на гарнир. При желании можно есть очищенные побеги сырыми. Однако стоит помнить, что из 600 видов бамбука один вид - тростниковый (В. arundinacea Gamble) ядовитый.

2 3 4 5 6 7 8 9 10

Китайский холодец пятицветный

кожица (свиная), морковь, салат (листья), яичные блинчики, ростки бамбука, грибы муэр (сушеные), репчатый лук, имбирь, глутамат натрия, соль, вино или коньяк,

раздел: Китайская кухня, Студни и холодцы


Креветки и сельдерей с соусом

сельдерей, креветки, ростки бамбука, соль, глутамат натрия, растительное масло (с перцем хуацзё),

раздел: Рецепты из креветок, Китайская кухня


Свинина соломкой с остро-сладким соусом

свинина или корейка, ростки бамбука (консервированные или свежие), грибы муэр, соевый соус, вино или коньяк, глутамат натрия, растительное масло, уксус, сахар, крахмал, соевая паста (острая), репчатый лук, имбирь, чеснок, соль,

раздел: Китайская кухня, Рецепты из свинины


Свинина, жаренная с грибами муэр и ростками бамбука

корейка (свиная), ростки бамбука, грибы муэр, лук зеленый, чеснок, соевый соус, глутамат натрия, крахмал, жир (свиной), яйцо, соль,

раздел: Китайская кухня, Рецепты из свинины


Блинчики, фаршированные мясом, трепангами и овощами

корейка (свиная), трепанги, грибы сянгу, ростки бамбука, яйцо, репчатый лук, капуста (свежая), морковь, жир (свиной), глутамат натрия, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, крахмал, соль,

раздел: Китайская кухня, Рецепты из свинины, Из разных морепродуктов


Свиная грудинка и солонина, вареные в горшочке

грудинка (свиной), солонина, ростки бамбука, вино или коньяк, имбирь, репчатый лук,

раздел: Китайская кухня, Рецепты из свинины


Свинина, тушенная с южным соусом

свинина, ростки бамбука, грибы шампиньоны, стручковая фасоль (консервированные), растительное масло, сахар, соль, вино или коньяк, глутамат натрия, лук и чеснок, имбирь,

раздел: Китайская кухня, Рецепты из свинины

Вырезка, жареная с грибами сянгу, ростками бамбука и цветами хуанхуа

говядина (вырезка), грибы сянгу, ростки бамбука, цветов хуанхуа, свиное сало, кунжутное масло, лук зеленый, соевый соус, глутамат натрия, имбирь, чеснок, соль,

раздел: Китайская кухня, Блюда из говядины


Баранина, жареная с грибами сянгу и ростками бамбука

баранина, грибы сянгу, ростки бамбука, репчатый лук, чеснок, соевый соус, свиное сало, глутамат натрия, яйцо, соль,

раздел: Рецепты баранины, Китайская кухня


Цыпленок в арбузе на пару

цыплята, арбуз, окорок (копченый), ростки бамбука (размоченные или консервированные), вино или коньяк, соль, имбирь, белые грибы (сушеные),

раздел: Китайская кухня, Блюда из курицы


Курица гунбао жареная

курица, ростки бамбука, горошек (зеленый), имбирь, вино или коньяк, соевая паста (острая), свиное сало, глутамат натрия, стручковый перец (красный), сахар, яйцо (белок), соевый соус, соль,

раздел: Китайская кухня, Блюда из курицы


Дикая утка с луком

дикая утка, жир (свиной), кунжутное масло, сахар, вино или коньяк, репчатый лук (маленькие), соевый соус, крахмал, корица, глутамат натрия, ростки бамбука, имбирь (порошок),

раздел: Китайская кухня, Рецепты из утки


Рыба, тушеная с грибами сянгу и ростками бамбука

рыба, грибы сянгу, ростки бамбука, соевый соус, вино или коньяк, глутамат натрия, кунжутное масло, репчатый лук, имбирь, свиное сало, сахар, крахмал, соль,

раздел: Китайская кухня, Рыба тушеная


Сазан, тушеный с коричневым соусом

сазан, растительное масло, соевый соус, сахар, соль, вино, чеснок, репчатый лук, имбирь, грибы сянгу, ростки бамбука, крахмал,

раздел: Рыба тушеная


2 3 4 5 6 7 8 9 10

реклама


Голосование