Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с бамбуком

Рецепты с бамбуком распространены в азиатской кухне. Ростки бамбука широко используют в кулинарных рецептах Юго-Восточной Азии и не только. Блюд с бамбуком встречается в рационе жителей Мьянмы, Индонезии, Вьетнама, а также Африки и Австралии. После того, как бамбуковые побеги стали консервировать, этот продукт стал доступен и в других частях Света. В пищу отбирают молодые побеги длиной до 40 см, которые по внешнему виду напоминают початки кукурузы. Перед приготовлением плотную многослойную оболочку снимают, а зеленовато-белую массу едят как в сыром, так и в вареном виде. Хрустящая, чуть сладковатая мягкость подходит для салатов, супов, жареных и тушеных блюд. В рецептах вьетнамской кухни молодые побеги растения маринуют, а затем добавляют в салаты или на гарнир. При желании можно есть очищенные побеги сырыми. Однако стоит помнить, что из 600 видов бамбука один вид - тростниковый (В. arundinacea Gamble) ядовитый.

3 4 5 6 7 8 9 10

Сазан паровой с ветчиной

сазан, ветчина, ростки бамбука, грибы сянгу (можно заменить любыми сушеными грибами), свиное сало, репчатый лук, имбирь, вино или коньяк, бульон, соль, сахар, глутамат натрия, черный перец (молотый),

раздел: Китайская кухня, Рыба тушеная


Угорь тушеный

угорь, свинина (грудинка), ростки бамбука, репчатый лук, имбирь (порошок), вино или коньяк, соевый соус, соль, сахар, черный перец (молотый), жир (свиной), глутамат натрия, крахмал, растительное масло (для фритюра), чеснок,

раздел: Китайская кухня, Рыба тушеная


Креветки, жареные с ростками бамбука

ростки бамбука, креветки, жир (свиной), глутамат натрия, сахар, соль,

раздел: Китайская кухня, Рецепты из креветок


Плавники акулы, жареные с куриным филе, грибами сянгу и ростками бамбука

плавники акулы, курица, ростки бамбука, грибы сянгу, жир (свиной), соевый соус, вино или коньяк, глутамат натрия, крахмал, сахар, перец хуацзё, соль,

раздел: Китайская кухня, Рыба жареная


Плавники акулы тушеные

плавники акулы, ростки бамбука, ветчина, соевый соус, жир (свиной), имбирь, вино или коньяк, глутамат натрия, перец хуацзё, соль,

раздел: Китайская кухня, Рыба тушеная


Кальмары, жареные с ростками, бамбука

кальмар, ростки бамбука, жир (свиной), соевый соус, глутамат натрия, кунжутное масло, репчатый лук, уксус, вино или коньяк, чеснок,

раздел: Китайская кухня, Кальмары


Свиной желудок тушеный

желудок (свиной), ростки бамбука, грибы сянгу, жир (свиной), соевый соус, крахмал, репчатый лук, имбирь, глутамат натрия,

раздел: Китайская кухня, Блюда из субпродуктов

Плов по-янчжоуски с курицей и свининой

рисовая каша (крутая), свинина, окорок (копченый), белые грибы (размоченные), горошек зеленый (консервированный), яйцо, курица, жир (свиной), соевый соус, вино или коньяк, ростки бамбука, соль, глутамат натрия, репчатый лук,

раздел: Китайская кухня, Пловы


Бульон сборный по-китайски

корейка (вареная, свиная), курица (вареная), ростки бамбука, грибы сянгу, морской гребешок (мускула), трепанги, горошек зеленый (консервированный), репчатый лук, огурец, яйцо, имбирь, глутамат натрия, соевый соус, кунжутное масло, вино или коньяк, соль,

раздел: Китайская кухня, Бульон


Суп с сушеным соевым творогом

соевый творог (сушеный), курица (вареная), креветки, ростки бамбука, ветчина, горошек зеленый, жир (свиной), соевый соус, соль,

раздел: Китайская кухня, Бульон


Бульон с тертым филе рыбы, грибами сянгу, ростками бамбука и ветчиной

судак, яйцо (белок), грибы сянгу, ростки бамбука, ветчина, глутамат натрия, соевый соус, вино или коньяк, имбирь, кунжутное масло, соль,

раздел: Китайская кухня, Бульон


Бульон с трепангами, кальмарами и ростками бамбука

трепанги, ростки бамбука, кальмар, соевый соус, глутамат натрия, вино или коньяк, кунжутное масло, имбирь, соль,

раздел: Китайская кухня, Бульон


Бульон с плавниками акулы, тертым куриным филе и грибами сянгу

плавники акулы, курица, ростки бамбука, грибы сянгу, яйцо, глутамат натрия, вино или коньяк, имбирь, соевый соус, соль,

раздел: Китайская кухня, Бульон


Бульон с плавниками акулы, ростками бамбука, грибами сянгу и ветчиной

плавники акулы, ветчина, грибы сянгу, ростки бамбука, глутамат натрия, соевый соус, вино или коньяк, имбирь, соль,

раздел: Китайская кухня, Бульон


3 4 5 6 7 8 9 10

реклама


Голосование