Рецепты из лука порея
Рецепты с луком-пореем – это всевозможные пироги (заливные и киши), супы, а также гарниры из тушеного лука. Некоторые рецепты приготовления лука-порея с фото есть на сайте. В готовом блюде лук-порей нежнее репчатого лука, поэтому его используют в тех блюдах, где нужен деликатный луковый вкус и аромат. В рецептах лука-порея рекомендуют использовать только белую часть стебля лука-порея, однако это не значит, что более грубые зеленые листья надо выбросить. В некоторых кулинарных книгах для супов рекомендуют использовать и белые, и зеленые листья. В этом случае зеленые листья надо очень тонко порезать и добавлять сразу, или тушить в небольшом количестве воды. Порей добавляют в супы, салаты, его фаршируют. Порей хорошо сочетается со всеми видами мяса, подходит к рыбе. Из него можно приготовить начинку для овощных и грибных пирогов и пирожков.
Скумбрия, фаршированная овощным перцем
скумбрия, сладкий перец, лук-порей, помидоры, сухари, растительное масло, лимон, зелень, перец, соль
раздел: Рыба фаршированная
Утка по-китайски
утка (потрошеная), соль, китайский перец, имбирь (корень), китайские грибы му-эр, весенний лук, лук-порей (черешок), лук репчатый, куриный бульон, красный сладкий перец, желтый сладкий перец, побеги бамбука, яйцо (белок), кукурузная мука, соль, белый перец, растительное масло, соевый соус, растительного масла, соль, сахар
раздел: Китайская кухня, Рецепты из утки
Суп-пюре из стручкового гороха
овощной отвар или вода, стручки гороха или консервированного горошка, 1 морковь, маленький корень петрушки, лук-порей или маленькая головка репчатого лука, сливочное масло, пшеничная мука, сливки, зелень, соль
раздел: Супы-пюре
Крестьянский суп с грибами
сушеные грибы, капуста (свежая или кислая), картофель, морковь, петрушка, репчатый лук, лук-порей, томат-пюре, топленое или сливочное масло, сметана, соль, лавровый лист, перец, зелень петрушки или укропа.
раздел: Грибные супы
Соус с кореньями
красный основной соус, маргарин сливочный, лук порей, лук репчатый, морковь, петрушка и сельдерей, репа, вино (мадера), горошек зеленый консервированный, стручки фасоли консервированные, лавровый лист, перец горошком
раздел: Красные соусы
Суп из зеленого горошка "Saint-Germain"
свежий (консервированный или замороженный) зеленый горошек, салат, бульон куриный, лук-порей, масло сливочное, перец черный молотый, сахар, соль, зелень кервеля (или укропа)
раздел: Французская кухня, Овощные супы
Овощная смесь по-китайски
грибы сушеные, савойская капуста, морковь, кабачок, лук-порей, лук репчатый, маринованные каштаны, побеги бамбука (консервированные), глутамат натрия, соль и перец по вкусу, побеги соевых бобов, измельченный арахис с пряностями, соевый соус по вкусу
раздел: Вегетарианская кухня, Китайская кухня
Суп овощной по-китайски
бульон куриный, шампиньоны, лук-порей, лук репчатый, сладкий красный перец, масло растительное, соевый соус, имбирь, соль по вкусу
раздел: Овощные супы, Китайская кухня
Салат из маринованного мяса
жаркого из маринованной баранины, чернослива, лук-порея, варенных шампиньонов, листьев салата, 2 помидора, оливкового масла, уксуса 1.5 ст. ложки 3%, соль, перец, сахар, тмин.
раздел: Салаты мясные
Бульон с овощами по-словацки (I)
стебли лука-порея, морковь, корень петрушки, картофель, мясной (овощной) бульон
раздел: Овощные супы
Бульон с овощами по-словацки (II)
морковь, корень петрушки, лук-порей, корень сельдерея, картофель, топленое масло, мясной (овощной) бульон
раздел: Овощные супы
Суп картофельный с луком-пореем по-чешски
бульон (вода), картофель, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук-порей, сливочное масло
раздел: Картофельные супы, Вегетарианская кухня
Суп из обрези с кукурузой
мясная обрезь и бульонные косточки, копченая грудинка, грибы (свежие), кукуруза (зерна), рис, томат-пюре, лук репчатый, морковь, сельдерей, молотый сладкий красный перец, уксус, зелень петрушки, лук-порей
раздел: Мясные супы
реклама