Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из лука порея

Рецепты с луком-пореем – это всевозможные пироги (заливные и киши), супы, а также гарниры из тушеного лука. Некоторые рецепты приготовления лука-порея с фото есть на сайте. В готовом блюде лук-порей нежнее репчатого лука, поэтому его используют в тех блюдах, где нужен деликатный луковый вкус и аромат. В рецептах лука-порея рекомендуют использовать только белую часть стебля лука-порея, однако это не значит, что более грубые зеленые листья надо выбросить. В некоторых кулинарных книгах для супов рекомендуют использовать и белые, и зеленые листья. В этом случае зеленые листья надо очень тонко порезать и добавлять сразу, или тушить в небольшом количестве воды. Порей добавляют в супы, салаты, его фаршируют. Порей хорошо сочетается со всеми видами мяса, подходит к рыбе. Из него можно приготовить начинку для овощных и грибных пирогов и пирожков.

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Норвежская семга на пару с овощами и томатно-укропным соусом

филе норвежской семги, пучок зеленых побегов, молодая морковь, сельдерей, свежий острый перец, лук-порей, измельченный чеснок, оливковое масло, соль, перец, вода, овощная смесь (морковь, лук-порей, сельдерей корневой, корень петрушки), лимон, порезанный дольками, белое вино, петрушка, укроп, лавровый лист, душистый перец, сахар, соль, перец, оливковое масло, помидоры (мякоть), анчоусы и каперсы, лимон (мякоть), укроп

раздел: Рыба жареная


Лук-порей, фаршированный рисом и мясом

мясо (свинина, говядина, курица), рис, лук репчатый, морковь, соль, перец черный свежемолотый, лук-порей (стебель), сметана, бульон (мясной или овощной).

раздел: Блюда из других овощей


Риболлита

фасоль свежая, фасоль сухая, помидоры, морковь, лук-порей, лук репчатый, картофель, черствый хлеб, соль и перец

раздел: Итальянская кухня


Букет гарни (Bouquet garni)

лук порей (зеленая часть листа), петрушка свежая, тимьян, лавровый лист

раздел: Французская кухня, Приправы


Чимичанга с говяжьим фаршем и соусом гуакамоле (Сhimichanga)

фарш говяжий, лук-порей, сыр твердый (чеддер), перец чили, авокадо, лайм, лук репчатый (красный), помидор, кукурузные или пшеничные лепёшки (тортилья), масло растительное, чеснок, соль, зира молотая, зелень свежая (кинза, петрушка, орегано), растительное масло для жарки

раздел: Мексиканская кухня


Суши с палтусом (Enkawa)

рис для суши (готовый), палтус (филе), соус соевый, лук-порей, лимон (или лайм), васаби

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши), Японская кухня


Камо-нанбан - лапша соба с уткой и луком-пореем (Kamo Nanban Soba)

лапша соба (замороженная), утиная грудка, лук-порей (белая часть), морковь, даси, соевый соус, мирин, саке, крахмал картофельный, водоросли нори

раздел: Японская кухня

Тясю - свиная грудинка, тушенная с пряностями и луком пореем (Braised Pork Belly - Chashu)

мясо (свиная грудинка, с кожей), соль, масло растительное, имбирь (свежий), лук порей, соус соевый, сакэ, вода, сахар, лимон

раздел: Японская кухня, Рецепты из свинины


Острый мапо тофу со свининой

тофу, свинина, лук порей (белая часть), масло растительное для жарки, чеснок- 2-3 зубчика, бобы черные ферментированные, перец чили (молотый), соевый соус, перец сычуаньский, лук зеленый

раздел: Закуски из тофу, Китайская кухня


Густой овощной суп с фрикадельками по-эстонски

бульон (мясной), морковь, репа, лук-порей, пастернак, сельдерей стеблевой, цветная капуста, картофель, укроп (свежий или сушеный), яйцо, лук репчатый, фарш мясной (свиной или говяжий), масло растительное (для жарки), соль, перец черный (молотый)

раздел: Эстонская кухня, Овощные супы


Гречотто с куриным филе, шпинатом и пекинской капустой

гречка, вода, куриное филе, лук порей, масло растительное, чеснок, орегано (сушеный), соевый соус, уксус бальзамический, капуста пекинская, шпинат

раздел: Блюда из гречки


Шотландская похлебка с перловкой (Scotch broth)

бульон (из баранины), морковь, репа, лук репчатый, сельдерей стеблевой, лук-порей (только белая часть), перловая крупа, горох сушеный, соль, перец черный (свежемолотый), капуста белокочанная,

раздел: Шотландская кухня, Супы из баранины


Галета с луком пореем, тыквой и сыром фета

мука пшеничная (высший сорт), мука цельнозерновая, масло сливочное, сыр пармезан (тертый), молоко, лук порей, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука, тыква (очищенная мякоть), сыр фета, соль, перец черный молотый, смесь прованских трав (сушеная)

раздел: Галеты


Баварский суп с печеночными кнелями (Leberknödelsuppe)

печень говяжья, говядина (мякоть), хлеб белый (или батон), яйцо, молоко, лук репчатый, жир или масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый, говядина (на косточке), лук репчатый, морковь, лук порей, петрушка (свежая), соль

раздел: Немецкая кухня, Супы из говядины


3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

реклама


Голосование