Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из сладкого перца

Блюда из сладкого перца понравятся тем, кто старается готовить здоровую пищу. На сайте собраны рецепты приготовления сладкого перца в зависимости от сорта. Для разных блюд подходят перцы разных цветов. К примеру, красные перцы предпочтительны для запекания, маринования и фаршировки. Зеленый перец больше подойдет для салатов и перечных паст. Цвет сладкого перцы зависит от сорта и степени зрелости. Стручки могут быть почти белыми, зелеными, оранжевыми и красными. В красном перце больше всего витаминов: по содержанию витамина С он значительно превосходит лимон. Знаменитый венгерский перец (паприка) - это разновидность сладкого перца, из которого делают приправу для гуляша и перкельта. В Венгрию этот сорт перца был завезен турками. На вид он очень похож на обычный сладкий красный перец, но немного более вытянутый и с заостренным концом.


Блины с макаронами и кукурузой

кукуруза (початки), сливочное масло, сладкий перец (красный, почистить от семечек и порезать), макарон, сливки (жирные), мука, яйцо (желток), оливковое масло, соль, перец, вешенки (устричные грибы), лук-порей (жаренный).

раздел: Блины


Жареная свинина с арахисом и мятой

растительное масло, свинина (филе, порезанное на полоски), чеснок (раздавленный), имбирь (тертый, кусок), перец чили (дробленый сушеный), сладкий перец (красный, полосками), зеленый горошек (стручки) или манжу, лайм (цедра и сок), арахис (поджаренный соленый, порезанный), мята (порезанная), тайский рыбный соус

раздел: Рецепты из свинины


Помидоры, фаршированные фетой по-гречески

помидоры (типа "бычье сердце", большие), чеснок (раздавленный), уксус, оливковое масло, орегано (порезанный свежий), огурец (мелко порезанный), сладкий перец (красный, порезанный пополам), сыр фета (маленькими кубиками), черные оливки (мелко порезанные)

раздел: Фаршированные помидоры


Перцы, фаршированные сыром фета и анари

сыр фета, сыр анари (греческий сыр), яйцо (желток), мята (сухая), сладкий перец (красный, желтый и зеленый)

раздел: Рецепты из перца


Конвертики с бараниной и фетой

слоеное тесто (готовое), баранина (без костей), чесночное масло, орегано, сладкий перец (красный, на гриле), мята (листочки), сыр фета, яйцо (для обмазки).

раздел: Рецепты баранины


Лосось терияки

лосось (филе) – 4 шт. по 175г, оливковое масло – 1 десерт. л., соус терияки – 4 ст.л., мед – 1 ч.л., вода – 2 ст.л., имбирь (свежий) – 2 ломтика, красный перец сладкий – по вкусу, огурец – 1/2шт., помидоры черри – 4 шт., кунжут (обжаренный) – 1 ч.л., красный лук – по вкусу.

раздел: Рыба тушеная


Филе лосося с сальсой из манго и сельдерея

филе лосося – 4 шт., манго (очищенное, нарезанное кусочками) – 1 шт., лук скорода – 1/2стакана, красный сладкий перец – 1/4стакана, перец халапеньо (мелко нарезанный) – 1 ст.л., сельдерей (рубленый) – 1 ст.л., чеснок (измельченный) – 1 зубчик, лимонный сок – 1 ст.л., соль – по вкусу, оливковое масло – около 1 ч.л.

раздел: Рыба запеченная

Икра из баклажанов с гранатом

баклажаны, лук репчатый, гранат, сладкий перец, чеснок, кинза (зелень), красный перец, соль

раздел: Овощная икра


Суп из стручков бамии с креветками

подсолнечное масло, репчатый лук (кубиками), сладкий перец (красный, кубиками), сельдерей (черешок, кубиками), чеснок (давленный), петрушка (нарубленная), мука, тмин (молотый), орегано (сухое), помидоры (спелые, нарезанные), колбаса чоризо (ломтиками), рыбный бульон, бамия (ломтиками), креветки (очищенные), кайенский перец, соль, черный перец

раздел: Супы из морепродуктов


Сальса из дыни канталупа

дыня канталупа – 1 шт., сладкий перец (желтый) – 1 шт., лайм – 1 шт., рисовый уксус – 1 ч.л., чили (сушеный) – 6 шт., соль, молотый черный перец – по вкусу

раздел: Сальса


Сальса из мексиканского картофеля с персиками

мексиканский картофель (очищенный, нарезанный кусочками) – 1 стакан, красный лук (мелко нарезанный) – 1/4 стакана, сладкий перец (печеный, мелко нарезанный) – персики – 2 шт., лайм (сок) – 2 ст.л., чили халапеньо (без семян) – 2 шт., чили (порошок) – 1/2 ч.л., мята (измельченная) – 1 ст.л.

раздел: Сальса


Сальса из мексиканского картофеля с дыней

манго (очищенный, нарезанный) – 1 шт., чили серрано (без семян) – 1 шт., лайм (сок) – 1 шт., сладкий перец (красный, нарезанный полосками) – 1.5 стакана, дыня канталупа – 1/2 стакана, медовая дыня – 1/2 стакана, огурец (без кожицы, нарезанный кубиками) – 2 ст.л., мексиканский картофель (очищенный, нарезанный) – 1/2 стакана, сельдерей (зелень) – 2 ч.л., соль – 1/4 ч.л., черный перец – 1/4 ч.л., сметана – 2 ст.л.

раздел: Сальса


Сальса из черной фасоли

черная фасоль (консервированная) – 2 стакана, красный лук – 1/4 стакана, зеленый сладкий перец – 1/2 стакана, помидоры (нарезанные) – 1 стакан, чеснок (измельченный) – 1 зубчик, кумин (молотый) – 1 ч.л., сельдерей (зелень) – 1/4 стакана, лайм (сок) – 3 ст.л., перец чили (мелко нарезанный) – 1 ст.л., соль – по вкусу

раздел: Сальса


Сальса в карибском стиле

ананас (нарезанный кусочками) – 1 стакан, красный лук (мелко нарезанный) – 1/2 стакана, манго (очищенное, нарезанное кубиками) – 1 стакан, сельдерей (мелко рубленая зелень) – 1/4 стакана, сладкий перец (мелко нарезанный) – 1 стакан, лимонный сок – 1 ч.л., киви (без кожицы, мелко нарезанный)

раздел: Сальса


реклама


Голосование