Рецепты из репы
Блюда из репы когда-то были популярны в русской кухне, но сегодня репа незаслуженно забыта. Хотя рецептов из репы не так уж и мало. Репа подходит для салатов, ее можно отваривать и фаршировать, из нее готовят запеканки и рагу. Репа, вместо картофеля, добавляется в русские щи. Некоторые сорта репы выращивают не ради корнеплода, а ради листьев, которые используют как пряность. Еще в репе достаточно витамина С, эфирных масел и минеральных веществ, что немаловажно в межсезонье. Из местных сортов советуем выбирать плоскую, желтую, с фиолетовой головкой. Зимой покупать надо крупные экземпляры, т.к. в них сохраняется больше витаминов, летом же лучше брать небольшие репки, потому что на вкус они нежнее крупных.
Суп из репы с гренками
репа, масло сливочное, молоко, хлеб пшеничный, бульон мясной, укроп или петрушка, соль, специи
раздел: Овощные супы
Репа, фаршированная рисом и луком
репа, сыр тертый, масло сливочное, сметана или сметанный соус, рис, лук репчатый, яйцо, петрушка (зелень)
раздел: Блюда из других овощей
Мясной суп с репой (Шолгом шурпа)
баранина (филейная часть), репа, морковь и картофель, помидор, лук репчатый, красный перец, болгарский перец, лавровый лист, черный перец, зарчава
раздел: Узбекская кухня
Репа, фаршированная рисом и грибами
репа, вода, соль, рис, лук репчатый, белые грибы (сухие), перец, зелень петрушки, сухари протертые, сыр (тертый), сливочное масло, сливочное масло, мука, грибной бульон, сметана, помидоры
раздел: Блюда из других овощей
Суп с кольраби
кольраби, морковь, репа, петрушка, сельдерей, лук репчатый, лук-порей, томат-пюре, картофель, масло сливочное, салат или шпинат, сметана или сливки
раздел: Овощные супы
Бульон с тушеными овощами
бульон мясной, капуста савойская, репа, морковь, петрушка, сельдерей, лук репчатый, лук-порей, помидоры, масло сливочное, лавровый лист, соль, перец, гвоздика
раздел: Овощные супы
Суп овощной в горшочке с цыпленком
бульон мясной, цыпленок, морковь, репа, лук-порей, сельдерей, капуста савойская, масло сливочное, гренки
раздел: Куриный суп
Суп из сборных овощей с тыквой
морковь, репа, брюква, петрушка, сельдерей, лук репчатый, лук-порей, капуста белокочанная или савойская, картофель, тыква, помидоры свежие, жир, зелень
раздел: Овощные супы
Суп с савойской капустой и мясом
мясо говяжье, кости, капуста савойская, морковь, репа, пастернак, сельдерей, лук репчатый, лук-порей (белая часть), помидоры, специи.
раздел: Супы из говядины
Щи из савойской капусты
капуста савойская, помидоры свежие, мясо, кости, морковь, репа, корень петрушки, лук репчатый, лук-порей, томат-пюре, мука, масло топленое, сметана, лавровый лист, перец черный горошком, соль, зелень
раздел: Щи
Салат из репы и топинамбура с репчатым луком
репа, топинамбур, лук репчатый, укроп (зелень), масло растительное, лимон
раздел: Салаты овощные
Кус-кус с овощами, турецким горохом и курицей
курица (филе), масло сливочное, масло растительное (оливковое), кус-кус, капуста, лук репчатый, картофель, морковь, репа, турецкий горох, томатная паста, острый перец, черный перец, молотая корица, соль
раздел: Кус-кус
Кус-кус с пряными овощной
кус-кус, шпинат, капуста, картофель, репа, стебли сельдерея, чечевица, бобы, острый перец, чеснок, соль, черный молотый перец, масло растительное
раздел: Кус-кус
реклама