Рецепты из репы
Блюда из репы когда-то были популярны в русской кухне, но сегодня репа незаслуженно забыта. Хотя рецептов из репы не так уж и мало. Репа подходит для салатов, ее можно отваривать и фаршировать, из нее готовят запеканки и рагу. Репа, вместо картофеля, добавляется в русские щи. Некоторые сорта репы выращивают не ради корнеплода, а ради листьев, которые используют как пряность. Еще в репе достаточно витамина С, эфирных масел и минеральных веществ, что немаловажно в межсезонье. Из местных сортов советуем выбирать плоскую, желтую, с фиолетовой головкой. Зимой покупать надо крупные экземпляры, т.к. в них сохраняется больше витаминов, летом же лучше брать небольшие репки, потому что на вкус они нежнее крупных.
Кус-кус с бараниной и овощами
баранина, кус-кус, масло оливковое, соль, белый перец, шафран, имбирь, кинза, помидоры, морковь, репа, капуста, перец сладкий, цуккини, баклажан
раздел: Кус-кус
Кус-кус с хариссой
мясо (баранина, телятина, курица), лук репчатый, помидоры, цуккини, репа, морковь, капуста белокочанная, турецкий горох, харисса, кинза, кус-кус, масло арахисовое, шафран, соль, молотый черный перец
раздел: Кус-кус
Суп гороховый с трепангами
трепанги, горох (лущеный), морковь, петрушка (корень), сало-шпик, зелень, соль, специи
раздел: Рыбные супы, Гороховые супы
Платте (творожный салат)
творог, молоко, репа, сельдерей, петрушка (зелень), лука-порей (зелень), укроп (зелень), листья салата, сок лимона
раздел: Салаты сырные
Винегрет горячий
картофель, репа, морковь, брюква, корень сельдерея, горошек зеленый, огурцы соленые, грибы соленые, отвар овощной, мука, масло сливочное, молоко, зелень петрушки, укропа
раздел: Винегреты
Винегрет горячий по псковски-печерски
картофель, морковь, репа, зеленый горошек, овощной отвар, сливочное масло, мука, лук репчатый, петрушка, сельдерей, соль.
раздел: Винегреты
Трепанги со свининой
трепанги (сушеные), свинина, чеснок, зеленый лук, соевый соус, свиной топленый жир
раздел: Из разных морепродуктов
Трепанги, тушенные с овощами
трепанги (сушеные), капуста, репчатый лук, морковь, копченая грудинка, сливочное масло, соль.
раздел: Из разных морепродуктов
Трепанги, тушенные с луком
трепанги (сушеные), репчатый лук, свиное топленое сало, соевый соус, соль, имбирь, зеленый лук
раздел: Из разных морепродуктов
Солянка рыбная с трепангами
морского окуня (филе), трепанги (сушеные), лук репчатый, огурцы соленые, каперсы, маслины, томат-паста, масло топленое, сметана, лимон, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль
раздел: Солянки рыбные
Трепанги под майонезом с корнишонами
трепанги (сушеные), корнишоны, майонез, соус Южный, зеленый лук.
раздел: Из разных морепродуктов
Хве из трепангов
трепанги, кочудян, столовый уксус, сахар, растительное масло-10г, кунжутное семя
раздел: Из разных морепродуктов
Борщ с трепангами
трепанги (сушеные), свекла, капуста, морковь, корень петрушки, лук репчатый, картофель, томат-паста, масло топленое, сметана, сахар, уксус 3%-ный, лавровый лист, перец черный горошком, зелень петрушки, соль.
раздел: Борщи
Бульон с трепангами и каракатицей
трепанги (сушеные), ростки бамбука (сушеные), каракатицы (сушеные), рисовая водка, соевый соус, концентрат, имбирь, соль.
раздел: Супы из морепродуктов
реклама