Рецепты из щавеля
Рецепты блюд из щавеля особенно злободневны весной. Приготовление щавеля не требует особых навыков. На сайте есть рецепты из щавеля с фото, которые помогут разнообразить ваше меню. Щавель не относится к салатной зелени из-за высокой концентрации щавелевой и яблочной кислоты. Зато для супов, закусок и начинок пирогов щавель незаменим. Только щавель обладает таким огромным диапазоном вкуса - от кислого в супах до сладкого в пирогах. Все из-за того, что при термической обработке кислотность снижается. Но в некоторых блюдах, к примеру, в зеленых щах, где щавель создает основной вкус, кислотность держится не один день после приготовления блюда. Для салата из щавеля выбирайте один из двух разновидностей - молодые листики без стеблей или шпинатный щавель. Он отличается от первого тонкими узкими листьями.
Окрошка из фруктов
фруктовый настой, яблоки, дыня, персик, вишня, щавель, салат, ксилит, сметана
раздел: Окрошка
Суп овощной с зеленью
морковь, брюква, лук репчатый, лук-порей, картофель, капуста савойская или белокочанная, шпинат, щавель или салат, манная крупа, укроп, молоко
раздел: Молочные супы
Угорь в Зеленом Соусе (Anguille au Vert)
угорь, вода, яйцо, лимон, масло, белое вино, пряные травы (мята, шалфей, кервель, петрушка и щавель)
раздел: Бельгийская кухня
Щи холодные зеленые с кальмарами и яйцом
кальмары (филе), щавель, зеленый лук (мелко нарезанный), яйцо, огурцы (небольшие), сметана, зелень разная, сахар, соль, специи
раздел: Щи
Суп рыбный с овощами и щавелем
рыба, картофель, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), помидоры, щавель, масло сливочное, зелень, соль, специи
раздел: Рыбные супы
Ставрида, тушенная со щавелем
ставрида, пшеничная мука, подсолнечное или оливковое масло, щавель, помидоры, лук репчатый, чеснок, маслины, лимон, зелень, молотый перец, соль.
раздел: Рыба тушеная
Борщ с крапивой по-молдавски
крапива, щавель, картофель, рис, морковь, корень петрушки, лук репчатый, томат-пюре, масло топленое, сметана, яйцо, зелень, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика, соль.
раздел: Борщи
Борщ зеленый из шпината и щавеля консервированных
консервированный щавель-пюре, шпинат-пюре, картофель, корень петрушки, морковь, свекла, лук репчатый, мука, уксус 3%-ный, сметана, масло топленое, зелень петрушки, перец душистый горошком, соль.
раздел: Борщи
Борщ весенний зеленый с рыбой
рыба, картофель, зелень салата, щавеля, шпината, морковь, корень сельдерея, корень петрушки, лук репчатый, масло сливочное, сметана, свекла, яйцо, сахар, яйцо (желток), зелень укропа, соль.
раздел: Борщи
Щи зеленые с морским гребешком
морской гребешок, щавель, шпинат, картофель, лук зеленый, яйцо, сметана, сахар, зелень укропа, соль.
раздел: Щи
Угорь с различной зеленью
угорь, сливочное масло, рубленая зелень (щавель, укроп, зеленый лук, 1 корень петрушки, шпинат, шалфей, эстрагон), лук репчатый, белое сухое вино, лавровый лист, яйцо (желток), сок лимона, тмин, соль, перец, картофельная мука, сливки
раздел: Рыба тушеная
Щи рыбные из щавеля и шпината
рыбная мелочь, угорь, белые коренья, лук репчатый, зелень, шпинат, щавель, мука, растительное масло, соль, перец, лавровый лист
раздел: Щи
Ботвинья с креветками
креветки, шпинат, щавель, соль, сахар, хлебный квас, огурцы, зеленый лук
раздел: Холодные супы
Салат "Весна"
листья глухой крапивы, щавель, пастушья сумка (листья), дикий цикорий (листья), зеленый лук, яйцо 1/2 шт., сметана, растительное масло, столовая горчица, соль.
раздел: Салаты из дикорастущих растений
реклама