Рецепты из карасей
Рецепты из карасей встречаются во многих национальных кухнях. Приготовление карасей простое – рыбу надо почистить, выпотрошить и просто зажарить на масле. Блюда из карасей могут быть и более изысканные, например, если нафаршировать и зажелировать карасей в рыбном бульоне с желатином. Мясо у карасей диетическое, белое, сочное, что делает эту рыбу желанной на кухне. Небольших карасиков легко зажарить в сметане или запечь в духовке, их можно использовать для ухи, встречаются рецепты студней с карасем. Средних и крупных карасей можно вялить и коптить. Карась - пресноводная рыба, которая обитает в небольших озерах, прудах и других стоячих водоемах. Рыба обычно достигает 30-45 см, весит в среднем 50г, но случается выловить карася и до 3 кг весом.
Студень из карасей
караси (мелкие), лук репчатый, морковь, лимон, зелень, яйцо, соль, лавровый лист, черный перец (горошек), желатин
раздел: Закуски из рыбы
Карась с фенхелем по-болгарски
карась (филе по 120г), яйцо, молоко, мук, панировочные сухари, шалфей, чеснок (сухой), перец чили (молотый), сливки, шампанское, фенхель, кукурузное или соевое масла
раздел: Рыба жареная
Пирог с карасями
тесто дрожжевое, карась, лук репчатый, маргарин, соль, перец, лавровый лист
раздел: Пироги с рыбой
Рыбное тэбэ (по-деревенски)
рыба (лещ, карп, карась), сметана, растительное масло, репчатый лук, соль, перец
раздел: Татарская кухня
Уха по-монастырски
карась, окунь, ерш, пескарь, петрушка (корень), сельдерей, лук репчатый, лавровый лист, перец (горошек), лимон, сухое белое вино или мадера, соль, зелень, вода
раздел: Уха
Карась с грибами
карась, мука, масло топленое, масло сливочное, грибы, лук репчатый, яйцо, соус, зелень, соль и перец
раздел: Рыба жареная
Уха из карасей
карась, лук репчатый, морковь, картофель, соль, перец, лавровый лист, петрушка, укроп (свежая)
раздел: Уха
Жареный карась и икра со сметанным соусом
карась, икра (судак карась и карп), сметана (нежирная), лук порей (зеленая часть), укроп, морская соль, перец
раздел: Рыба жареная, Рецепты икры
Котлеты из икры карася с овсяными хлопьями
икра (карася), морковь, хлопья овсяные, яйцо, масло растительное (для жарки), соль
раздел: Рыбные котлеты
Паштет из карасей, томленых в казане
карась, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, перец, растительное масло
раздел: Рыбные паштеты
Тушеные в молоке караси
карась (свежий), лук зеленый, хлеб белый, масло, молоко, яйцо, соль, перец, петрушка (зелень)
раздел: Рыба тушеная
Карась, запеченный на решетке с травяным соусом
карась, соль, перец, оливковое масло, лимон, петрушка (нарезанная), чеснок, мята (нарезанная), масло оливковое, сок лимон, зеленый лук
раздел: Рыба гриль
Котлеты из карася
мясо карасей, сало (свежее), лук репчатый, батон, чеснок, укроп (свежий), молоко, яйцо, мука, соль, перец черный (молотый), кориандр, зира, перец красный, масло растительное
раздел: Рыбные котлеты
Карась с картофелем, запеченный в духовке
карась (свежий), картофель, майонез, чеснок, специи (для рыбы), соль, перец черный (молотый)
раздел: Рыба запеченная
реклама