Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из осетра

Рецепты из осётра для настоящих гурманов. На сайте вы найдете рецепт из осётра с фото, где показано оформление готового блюда. Осётр по праву считается деликатесной рыбой. В рецептах из осетров видно, что рыба используются практически безотходно: готовят мясо, хрящи и вязигу - позвонковую хорда, которую высушивают. Перед приготовлением осётра тушку рыбы промывают, ошпаривают и удаляют костяные продольные щипы (жучки). Осетрина одинаково вкусна в любом виде: отварная, паровая, запеченная, копченая или жареная. Из рыбы готовят солянки, уху, супы. Из нее делают шашлык, заливное. Целые тушки осётра фаршируют и запекают. С добавлением кусочков филе рыбы делают салаты. Кроме дорогого вкусного мяса ценится икра осетра. Относятся к осетрам 19 видов рыб, 11 из которых встречаются в России. Калорийность осетра составляет 163,7 кКал. Пищевая ценность: жиров 10,9 г, белков – 16,4 г в 100 г мяса.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Рыба в остром маринаде

осетрина, репчатый лук, помидоры, сахар, соль, лимонная кислота, растительное масло, зеленый лук, зелень, петрушки

раздел: Отварная рыба


Осетрина с беконом

осетрина (филе), бекон, спаржа, лимон, маслины, оливковое масло, китайская капуста

раздел: Рыба жареная


Осетрина с каперсами

осетрина (филе), каперсы, сливки, лимон, оливковое масло, соль.

раздел: Рыба жареная


Харчо из осетрины или севрюги с орехами

осетрина, репчатый лук, морковь, петрушка (веточки), сельдерей (с корешками), лавровый лист, душистый перец (горошек), пшеничная мука, чеснок, кориандр, хмели-сунели, грецкие орехи (очищенные), ткемали, помидоры или тклапи, стручковый перец, зелень петрушки, кинза или укроп

раздел: Грузинская кухня


Рыба по-останкински

осетрина или севрюга (филе), томат-пюре или томатный соус, сыр, оливки, лук репчатый, масло сливочное, зелень.

раздел: Рыба тушеная


Осетрина в томате

осетрина свежая, соль, корень петрушки и сельдерея, перец черный, горошек зеленый свежий, шампиньоны свежие, раковые шейки, зелень укропа и петрушки, масло сливочное, мука пшеничная, бульон рыбный, томат-пюре, сахар.

раздел: Отварная рыба


Суп из осетрины по-волжски

осетр (головизна), осетрина, лук репчатый, помидоры, перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, рис, яйцо (желток), сметана, соль

раздел: Рыбные супы

Консервированная осетрина в сметане с картофелем

осетрина в томате, сметана, масло, картофель

раздел: Рыба тушеная


Изысканный мусс из осетрины

осетрина (свежее филе), сливочное масло, соль, свежемолотый белый перец, оливковое масло, сок, сухое шерри, соль и кайенский перец, сливки, укроп

раздел: Рыбные муссы


Котлеты из осетрины панированные в грибном соусе

осетрина, мясо, фритюр (для жарения), мука, сухие белые грибы, сливки, рыбный бульон, яйцо, тертый черствый хлеб

раздел: Рыбные котлеты


Осетрина со шпинатом и щавелем

осетрина (филе), щавель, шпинат, помидоры, лук репчатый (маленькие), оливковое масло, соль, перец

раздел: Рыба тушеная


Жареная спинка осетра

осетрина (филе с кожей), чечевица, слабосоленая грудинка, лук репчатый, сливки, оливковое масло, гвоздика, петрушка, тимьян (зелень), лавровый лист, соль, молотый перец

раздел: Рыба жареная


Осетрина запеченная по-русски

осетрина, картофель, паровой соус, сыр, сливочное масло, перец, соль, сметана, соль, сахар, горчица, черный молотый перец, зелень (мелкорубленная), соль.

раздел: Рыба тушеная


Осетрина жареная с помидорами и луком

осетрина (филе), молоко, помидоры, лук репчатый, мука, масло

раздел: Рыба жареная


1 2 3 4 5 6 7 8 9

реклама


Голосование