Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.12.2017




Мясные рулеты

Харчо из осетрины или севрюги с орехами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: сито, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта харчо вам потребуется:

    • осетрина - 500г
    • репчатый лук - 4 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • петрушка (веточки) - 2 шт.
    • сельдерей (с корешками) - 2 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • душистый перец (горошек) - 5 шт.
    • пшеничная мука - 1 ст.л.
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • кориандр - 1/2 ч.л.
    • хмели-сунели - 1 ч.л.
    • грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан
    • ткемали, помидоры или тклапи - по вкусу
    • стручковый перец - по вкусу
    • зелень петрушки, кинза или укроп - по вкусу.

    Рецепт приготовления харчо:

    Чтобы приготовить Харчо из осетрины или севрюги с орехами необходимо...

    Осетрину или севрюгу сварить целиком до полуготовности, добавить головку лука в кожуре, морковь, петрушку, сельдерей, лавровый лист, душистый перец и соль.

    Рыбу вынуть. Нарезать на маленькие кусочки, бульон процедить, а жир снять и поместить в другую кастрюлю, добавив мелко нарезанный репчатый лук. Хорошо протушить. Затем высыпать пшеничную муку, помешать и тушить в течение 5 минут. После этого залить бульоном. Когда закипит, опустить туда кусочки рыбы и варить 10 минут.

    За 10 минут до конца варки добавить толченые чеснок, кориандр, мелко нарезанную зелень петрушки, укроп, хмели-сунели, стручковый перец и предварительно сваренные ткемали или помидоры, протертые через сито (можно замоченный в горячей воде и протертый через сито кислый лаваш), а также в предварительно охлажденном бульоне развести толченые грецкие орехи.

    Перед подачей на стол в тарелку насыпать мелко нарезанной зелени по вкусу

    Осетрину или севрюгу сварить целиком до полуготовности, добавить головку лука в кожуре, морковь, петрушку, сельдерей, лавровый лист, душистый перец и соль.

    Рыбу вынуть. Нарезать на маленькие кусочки, бульон процедить, а жир снять и поместить в другую кастрюлю, добавив мелко нарезанный репчатый лук. Хорошо протушить. Затем высыпать пшеничную муку, помешать и тушить в течение 5 минут. После этого залить бульоном. Когда закипит, опустить туда кусочки рыбы и варить 10 минут.

    За 10 минут до конца варки добавить толченые чеснок, кориандр, мелко нарезанную зелень петрушки, укроп, хмели-сунели, стручковый перец и предварительно сваренные ткемали или помидоры, протертые через сито (можно замоченный в горячей воде и протертый через сито кислый лаваш), а также в предварительно охлажденном бульоне развести толченые грецкие орехи.

    Перед подачей на стол в тарелку насыпать мелко нарезанной зелени по вкусу

    Осетрину или севрюгу сварить целиком до полуготовности, добавить головку лука в кожуре, морковь, петрушку, сельдерей, лавровый лист, душистый перец и соль.

    Рыбу вынуть. Нарезать на маленькие кусочки, бульон процедить, а жир снять и поместить в другую кастрюлю, добавив мелко нарезанный репчатый лук. Хорошо протушить. Затем высыпать пшеничную муку, помешать и тушить в течение 5 минут. После этого залить бульоном. Когда закипит, опустить туда кусочки рыбы и варить 10 минут.

    За 10 минут до конца варки добавить толченые чеснок, кориандр, мелко нарезанную зелень петрушки, укроп, хмели-сунели, стручковый перец и предварительно сваренные ткемали или помидоры, протертые через сито (можно замоченный в горячей воде и протертый через сито кислый лаваш), а также в предварительно охлажденном бульоне развести толченые грецкие орехи.

    Перед подачей на стол в тарелку насыпать мелко нарезанной зелени по вкусу


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование