Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с базиликом

Название 'базилик' происходит от греческого basileus, что означает 'король', поэтому не без основания некоторые повара считают его королём пряных трав. Различают несколько сортов базилика, благодаря чему одна и та же зелень может иметь разный аромат - от свежего перечного запаха до ярко-выраженного гвоздичного. Базилик используют с в свежем и сушеным виде. Свежий базилик добавляют к молодым сырам, рыбе (особенно лососю) и морепродуктам, к овощам (баклажанам, цуккини, перцу, помидорам). Молодые листья имеют более нежный вкус и аромат, старые листья иногда горчат. Если нет возможности покупать свежий базилик, добавляйте сушеный, хотя аромат сушеной травы слабее.

1 2 3 4 5 6

Брускетты со сливочным сыром и слабосолёной сёмгой

Предлагаем приготовить на завтрак вкусные и полезные брускетты со сливочным сыром и слабосолёной сёмгой. Сбалансированное по своему составу блюдо отлично подходит и для сытного перекуса, и в качестве закуски на праздничный стол. Готовятся бутерброды

раздел:


Соленые огурцы с чесноком, зонтиками кинзы и уксусом

Простой рецепт хрустящих соленых огурцов с добавлением зонтиков кинзы, чеснока и уксуса. Продукты взяты из расчета на двухлитровую банку. Консервированные огурцы с кинзой легко сохраняют свой вкус всю зиму, если хранить их в погребе.

раздел:


Куриные бедра с красной смородиной, запеченные в духовке

Маринад из красной смородины, приготовленный с добавлением свежего базилика и чеснока, подходит не только для курицы, но и для свинины. Мясо мариную только 1 час, но вы можете смазать куриные бедрышки со всех сторон смородиновым маринадом, прикрыть п

раздел:


Капрезе - итальянская закуска с моцареллой и помидорами черри

«Капрезе» подают и как салат, и как закуску. Общее для этих блюд - основные ингредиенты: помидоры, сыр моцарелла и свежая зелень (базилик). Внешне блюдо повторяет цвета итальянского флага. В этом рецепте салат капрезе подают как закуску на ломтике по

раздел:


Соус песто россо c вялеными помидорами (Pesto Rosso)

Соус песто россо c вялеными помидорами считается сицилийской версией зеленого песто из базилика с орешками пинии, который в наших краях успешно заменяют кедровыми. Вяленые помидоры меняют не только цвет соуса, но и вкус, делая его более пряным, с том

раздел:


Спагетти с соусом песто россо

Готовый соус песто россо добавляют в пасту, чтобы сделать её вкуснее. Макароны надо сварить, откинуть на дуршлаг, затем вернуть в кастрюлю и туда же добавить красный песто. Соуса кладут столько, сколько вам захочется. Остается только перемешать спаге

раздел:


Фаршированная утка с яблоками и виноградом в духовке

Утку с яблоками и виноградом я запекала в пакете, чтобы потом легче было отмывать противень. Да и утка так готовится быстрее, по-моему. Сок и жир, который скапливается во время запекания, служит одновременно соусом и маринадом. Им поливаю утиную тушк

раздел:

Соль с базиликом и чесноком

Базиликовая соль с чесноком готовится просто. Надо только пробить в блендере листья базилика с чесноком, а затем смешать с солью. Самое долгое и сложное - это ждать, пока ароматная зеленая соль подсушится в духовке. Температура должна быть невысокой,

раздел:


Соль с базиликом на зиму

Простой, но удачный способ сохранить вкус и аромат базилика на зиму - приготовить базиликовую соль. И ещё она очень красивая. Поэтому для съемки мы насыпали её на золотистую тарелку с позолоченной ложкой. Для заготовки оборвали куст лимонного базилик

раздел:


Соус из помидоров, перца с базиликом на зиму

Из перечисленного в рецепте количества овощей получается ровно полтора литра соуса. Соль, сахар и уксус добавляйте по вкусу. Многие любят более сладкие соусы. Если вам нравится острый соус, можно вместе с зеленью добавить немного жгучего перца.

раздел:


Шашлык в маринаде из сметаны с медом и пряностями

Хотите приготовить нежнейший и неострый шашлык? Тогда сметанный маринад - именно то, что вам нужно. Жирная сметана не только размягчает мясо, но и придает шашлыку аппетитный сливочный привкус. А мед, который обволакивает мясные кусочки, при обжариван

раздел:


Куриные бедра с лимоном, орегано и базиликом по-гречески

За основу блюда взяла рецепт цыпленка риганати (Kota Riganati), в котором куриное мясо обогащено типичным греческим сочетанием вкусов и ароматов оливкового масла, лимона, чеснока и орегано. Конечно, я рискну написать дозировку продуктов, но советую п

раздел:


Домашний майонез на перепелиных яйцах с чесноком и базиликом

Лето - прекрасная возможность готовить к салатам соусы и заправки с добавлением свежих пряных трав. «Царской травкой», подходящей к огромному количеству блюд, включая мясо, рыбу, овощи считают базилик. Базилик (реган, рейхан) с успехом добавляют в до

раздел:


Салат из рыбы с овощами, рукколой и соусом из авокадо

Для рыбного салата выбирайте рыбу горячего копчения (горбушу, лосося, скумбрию). Подойдет и запеченная в духовке. В этом рецепте использовали горбушу, запеченную на решетке. Для запра

раздел:


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование