Рецепты с белым вином
Мясной с фисташками террин в тесте
Приготовление мясного террина с фисташками потребует и времени, и сил. Но это очень вкусно. Кусочки мяса, замаринованные в вине с травами, запеченные в тесте, остаются сочными и прекрасно сочетаются с плотным солоноватым тестом. Выбор мяса и добавлен
раздел:
Глинтвейн из белого вина
Рецепт этого глинтвейна описываю специально для тех, кто предпочитает белое вино красному, и чувствует себя обделенным, когда окружающие наслаждаются горячим вином. Ведь именно красное вино обычно пьют горячим. Оказывается, глинтвейн из белого вина н
раздел:
Курица в белом вине
Простой рецепт приготовления курицы кусочками. Для маринада соединяют белое вино, оливковое масло и лимонный сок. Курицу, нарезанную кусочками, натирают смесью пряностей, а затем заливают маринадом. Через 2 часа можно запекать.
раздел:
Молодая лосятина с лесными грибами
Мясо молодого лося с соусом из грибов и сливок - нежное блюдо, с ароматом леса и осени. А сладковатый грибной соус придает особую нотку. Перед приготовлением, лосятину замачивают в воде винным уксусом. В обще сложности на готовку ушло 2 часа.
раздел:
Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами
Мангольд еще называют листовой свеклой. В этом рецепте для начинки пирога используют сорт мангольда с сочными листьями, которые сначала бланшируют несколько минут, а затем слегка обжаривают и припускают в белом вине. Поверх начинки выливают смесь яиц
раздел:
Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем
В этом блюде подобрано хорошее сочетание мясной части - куриной грудки - со смесью овощей. Кроме картофеля, в овощной части собраны помидоры-черри, молодые цуккини, красный лук и много пряной зелени. Этот рецепт занял 1 место в конкурсе
раздел:
Лосось, запеченный с моцареллой
Простой вариант приготовления лосося с сыром. У моцареллы тонкий молочный вкус, который отлично сочетается с рыбой. Перед тем, как запечь рыбу, промаринуйте её несколько минут в смеси зелени, соли, свеже молотого белого перца и белого вина. Стейки ло
раздел:
Баранья ножка по-бретонски
Если ждете гостей, то этот рецепт для вас. Баранью ногу обжаривают, а на гарнир – отварная белая фасоль в соусе из белого сухого вина и томатов.
раздел:
Слоеные пирожки с крабовым мясом
Пекла закусочные пирожки с мясом камчатского краба. Когда будете готовить начинку, не забудьте удалить из крабового мяса все хитиновые пластинки. Пирожки получились вкусными, советую попробовать.
раздел:
Тушеный кролик в вине по-болгарски
Сначала кролика мариную, и только потом тушат в вине, с овощами. Получившийся во время тушения соус можно загустить сметаной. На гарнир, к приготовленному в вине кролику, сварите картофель.
раздел:
Баклажанно-томатное ризотто с креветками
Сложный по вкусу вариант ризотто. Для его приготовления сначала подготавливают овощную смесь с креветками, а уже потом соединяют с полуготовым рисом. По желанию в ризотто можно добавить немного чеснока, который хорошо сочетается со вкусом креветок.
раздел:
Бычий хвост «алла Ваччинара»
Бычий или телячий хвост - один из ингредиентов средиземноморской кухни. Этот рецепт из Италии. Хвосты готовятся долго, поэтому мясо получается мягким и легко отстает от кости. Овощи, протушенные с хвостами вкусны и горячими и холодными. Получившийся
раздел:
Пангасиус по-индийски
Соус для пангасиуса готовят из персиков - свежих или консервированных, с добавлением имбиря, меда и белого сухого вина. Перед обжариванием кусочки рыбного филе панируют в смеси муки (рисовой или пшеничной) со специями.
раздел:
Карп, тушеный с виноградом и миндалем
Этот рецепт из книжки про кухню арабских стран (Египет, Ирак, Йемен Ливия). Получился деликатно приготовленный карп с соусом из винограда с миндальными орехами. Рыбу лучше брать свежую, а не замороженную.
раздел:
реклама