Рецепты с дрожжами
Кулич из венского теста
Венское тесто для куличей готовят на опаре, которая созревает не менее 6 часов. Поэтому время приготовление распределите так, чтобы вы смогли уложиться в один день или поставить опару с ночи, а утром (не позднее, чем через 9 часов с момента замеса оп
раздел:
Осетинский пирог с черемшой и сыром брынза
Если у вас есть хлебопечка, то пора достать её из пыльного угла. Быстренько замесим простенькое дрожжевое тесто на кефире, приготовим начинку из молодой черемши с брынзой и слепим осетинский пирог. Это очень вкусно! Вместо брынзы можно взять адыгейск
раздел:
Открытый пирог с яйцом и зеленым луком
Пирог со свежей зеленью можно печь в любое время года, но весной и летом он как-то желаннее и вкуснее. Наверно, потому что за зиму соскучились по настоящей сочной зелени? Кроме зеленого лука, в начинку можно добавить немного укропа, черемши и петрушк
раздел:
Пирог с курицей, картофелем и грибами
Домашний пирог из пышного дрожжевого теста с начинкой из курицы с картошкой и грибами подают и к чаю, и к супу. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента сборки пирога. Пробуем?
раздел:
Ржаные лепешки с чесноком
На самом деле эти лепешки пекут из смеси ржаной и пшеничной муки, но ржаной берут немного больше, чтобы у хлеба появился специфический вкус и аромат. Перед замесом теста готовят простую опару из прессованных дрожжей, разведенных в теплой воде с сахар
раздел:
Чешские булочки Buchteln (бухтельн, бухтелки или бухты)
Классические чешские булочки Buchteln (бухтельн, бухтелки или бухты) - это дрожжевые булочки крошечного размера, «на зубок». Они получаются очень вкусные, воздушные, да и готовить их несложно. В готовом виде булочки в классическом варианте заливают с
раздел:
Медовуха клюквенная
Вареную медовуху можно приготовить с добавлением ягод, как например в этом рецепте. Клюква придаст готовому напитку не только яркий цвет, но и будет чувствоваться во вкусе и аромате. Вместо клюквы можно взять бруснику или черную смородину.
раздел:
Пирог с квашеной капустой, яблоками и грибами
Предлагаем рецепт сложносочиненного пирога сразу с несколькими начинками - грибной, яблочной и из кислой капусты. Тесто для пирога тоже не просто дрожжевое, а замешанное на морковном соке, чтобы в готовом виде пирог получился аппетитного золотисто-ор
раздел:
Медовуха домашняя
Оказалось, что готовить медовуху в домашних условиях не так уж и сложно. Главное, чтобы был хороший мед и терпение. В этом рецепте медовухи надо не только все смешать, прогреть и разлить по банкам, но еще успеть и не пропустить момент, когда пора пер
раздел:
Пирог с картошкой и фаршем
Рецептов пирога с картошкой и фаршем много. Предлагаем один из них, когда в начинку и картошку, и мясной фарш кладут сырыми, отчего готовый пирог получается сочным, вкусным. Тесто подойдет любое. В этом варианте предпочтение отдано мягкому, пушистому
раздел:
Пирог с капустой и фаршем
Если обычным пирогом с капустой уже никого не удивишь, то можно его немного изменить. Например, добавить в начинку мясной фарш, как в этом рецепте, и придать выпечки необычную форму. В результате получится пышный дрожжевой пирог, состоящий из 12 небо
раздел:
Синнабоны из творожного теста с шоколадной начинкой
Надо признать, что синнабоны из творожного теста получаются не такими высокими и пышными, как из обычного дрожжевого. Но по вкусу булочки получились интересными, особенно в сочетании с начин
раздел:
Творожное дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто можно приготовить с добавлением творога. Выпечка из него получается мягкой, воздушной. Причем такое тесто подойдет и для булочек, и для рулетов, и для пирожков и пирогов с любой начинкой. Тесто хорошо подходит, но учтите, что при расс
раздел:
Фокачча с розмарином
Для приготовления итальянской лепешки фокаччи понадобятся самые простые продукты. Ну и, несколько веточек ароматного розмарина. Чаще всего фокаччу делают пышной и воздушной. В этом рецепте мы опишем, как приготовить тонкий, хрустящий и очень ароматны
раздел:
реклама