Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с дрожжами

1 2 3 4 5 6 7 8

Печеночный торт с блинами

Печеночные торты легко готовить, а выглядят они нарядно и аппетитно. Чем не вариант для новогоднего стола? Коржи из печени можно пожарить заранее, и собрать торт уже в день торжества. Обычно для прослойки делают смесь из жареных овощей с майонезом, н

раздел:


Котлета в тесте

Я не помню, сколько в школьной столовке стоила булочка с котлетой в советское время, но точно знаю, что это было очень вкусно. Чтобы повторить эту общепитовскую радость всего-то и надо, что нажарить котлет из любого фарша по своему вкусу, обернуть в

раздел:


Отбивная из свинины с грибами, запеченная в тесте

Мясо в тесте можно запекать по-разному. Например, как сегодня, в виде порционных пирогов с отбивной из свинины и жареными грибами. Сначала обжарим свиные отбивные с добавлением чеснока и розмарина и обернем его дрожжевым тестом. К мясу в начинку поло

раздел:


Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Если вы планируете несладкую выпечку в духовке, то вот вам проверенный рецепт теста. Оно замешивается на сухих дрожжах, молоке с яйцом и растительном масле. Булочки из такого теста получаются пористыми и пушистыми.

раздел:


Пирог с целым филе скумбрии

Этот пирог можно назвать просто - скумбрия в тесте. Для начинки берем целое филе, не режем его кусочками, а просто кладем на тесто, приправляем горчичной смесью и запекаем в духовке. Тесто подойдет дрожжевое, как в этом рецепте, или готовое слоеное.

раздел:


Штрули дрожжевые с мясным соусом из фарша и овощей

Штрули можно приготовить не только из пельменного теста, но и из дрожжевого. Замешивают его на воде, молоке или кефире - выбирайте то, что найдется в холодильнике. Тесто получается мягким, эластичным и хорошо готовится на пару. Результат виден на фот

раздел:


Круассаны из дрожжевого слоёного теста

Наверно, самая знаменитая французская выпечка - круассаны. В переводе с французского croissant - это «полумесяц», о чём легко догадаться по форме рогалика. Лёгкий, воздушный, с хрустящей корочкой и слоистой мякотью, круассан у многих из нас ассоциир

раздел:

Пирог чуду с мясом и картофелем

Представляю вашему вниманию рецепт интересного пирога под названием чуду. Это традиционное блюдо дагестанской кухни сочетает в себе лёгкость воздушного дрожжевого теста, под которым скрывается нежный вкус мяса и картофеля. Особенностью чуду является

раздел:


Пончики в духовке

Иногда так хочется попить чай с ароматной домашней выпечкой. Как же приятно пахнут свежие булочки и пончики. Устоять очень сложно. Присмотритесь к рецепту пончиков, которые не жарят в масле, а запекают в духовке. Рецепт достаточно простой, правда, с

раздел:


Батон в духовке

Белый батон с невесомым, пушистым мякишем с успехом заменяет магазинных конкурентов. Рецепт домашней выпечки просто, поэтому с удовольствием делимся им, а вы используйте эту возможность, чтобы побаловать и себя, и близких вкусным хлебом. Батон, приго

раздел:


Блины из пшенной каши на дрожжах

Русская кухня богата рецептами блинов: блины пресные и на дрожжах, с припеком и без него, толстые и тонкие. Особой любовью пользуются блины на пшенной каше благодаря их нежной, пористой структуре и тому чувству насыщения, которые они дают. Давайте по

раздел:


Жареные пирожки с яйцом, луком и рисом

Для жареных пирожков тесто можно замешивать не только на воде или молоке, но и сыворотке, простокваше, рисовом отваре или даже на слитой после варки макарон воде. В таких отварах остается большое количество крахмала, а он служит пищей для дрожжей. В

раздел:


Лепешка с чесноком

Чесночный лаваш, испеченный в духовке – отличная альтернатива обычному хлебу. Его можно подать к бульону или любому супу. Тесто для лепешки замешивают не только на воде или молоке. Оно отлично получается на кисломолочке, рисовом или картофельном отва

раздел:


Белый домашний хлеб (без сахара)

Базовый рецепт белого хлеба, в котором сахар заменен на мёд. Если хотите, то и белую пшеничную муку можно частично или полностью заменить на цельнозерновую. Только тогда не ждите, что буханка получится такой же пышной, как из муки высшего сорта. Тест

раздел:


1 2 3 4 5 6 7 8

реклама


Голосование