Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Пирог с целым филе скумбрии

Этот пирог можно назвать просто - скумбрия в тесте. Для начинки берем целое филе, не режем его кусочками, а просто кладем на тесто, приправляем горчичной смесью и запекаем в духовке. Тесто подойдет дрожжевое, как в этом рецепте, или готовое слоеное. Будет вкусно.
Пирог с целым филе скумбрии. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 350-400г
  • молоко - 130 мл
  • масло сливочное - 100г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • дрожжи свежие - 15г (или сухие дрожжи 5г)
  • яйцо - 1 шт.
  • вода теплая - 40 мл
  • для начинки:
  • скумбрия свежая - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • горчица (лучше сладкая) - 1 ч.л.
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • укроп свежий (рубленый) - 1-2 веточки
  • яйцо (желток) - 1 шт.

Рецепт приготовления пирога:

Замесить дрожжевое тесто. Я замешиваю тесто вот по этому рецепту. Пока тесто подходит в теплом месте (например, в духовке с включенной лампочкой), займемся начинкой.

Скумбрию разморозить, если рыба была замороженная, выпотрошить, отрезать голову и плавники. Промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Отделить от костей филе. Мелкие кости удалить из срезанного филе пинцетом. Посыпать солью и молотым черным перцем.

В небольшой миске смешать растительное масло с готовой горчицей, влить немного бальзамического уксуса. Этой смесью будем смазывать филе скумбрии.

Подошедшее тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в лепешку по длине чуть больше длины рыбы.

На лепешку уложить филе, посыпать свежим укропом.

Завернуть филе скумбрии в тесто. Можно просто соединить края и сделать на тесте несколько насечек, чтобы выходил пар при запекании. И заплести пирог косичкой, как на фото. Для этого с каждой стороны сделать одинаковое число насечек шириной примерно 1 см.

Поочередно укладывать полоски теста на рыбу, как бы заплетая её внутрь пирога. Прикрыть пироги кухонным полотенцем и оставить для расстойки на 20 минут при комнатной температуре.

Перенести пироги с рыбой на застеленный пергаментом противень и запекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 20 минут. Затем достать противень с выпечкой и смазать яичным желтком, размешанным с 1 ст.л. воды. Запекать еще примерно 10-15 минут. Готовые пироги со скумбрией переложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

2022-12-08


Пирог с целым филе скумбрии

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование