Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с дрожжами

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Булочки-завитки с яблоками в мультиварке

Не дайте простаивать своей мультиварке, приготовьте в ней булочки-завитушки с яблоками. Дрожжевое тесто подойдет любое (можно купить готовое). Для начинки выбирайте кисло-сладкие сорта, чтобы после выпечки начинка получилась сочной и ароматной. Если

раздел:


Дрожжевое тесто в мультиварке

Как сделать дрожжевое тесто в мультиварке? Да очень просто. Некоторые мультиварки оснащены специальной программой «Дрожжевое тесто». Но если у вас агрегат попроще, то для расстойки подойдет программа «Йогурт» и «Подогрев». Подробности найдете в этом

раздел:


Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

У ленивых пирожков из дрожжевого теста начинка не завернута внутрь, а распределена по всей толще мякиша. Их едят горячими как и обычные пирожки, или дают остыть и подают к супу как лепешки. Можно предложить пухлые мини пирожки или оладьи как закуску

раздел:


Ленивые пирожки с капустой и яйцом

Если к дрожжевому тесту примешать мелко нарезанную жареную капусту и измельченное вареное яйцо, а затем пожарить в горячем масле на сковороде как обычные оладьи, то получатся самые настоящие жареные пирожки. Только ленивые. Попробуйте приготовить их,

раздел:


Ленивые пирожки с капустой

Ленивые пирожки с капустой хороши не только с чаем, но и с супом. Их подают на стол сразу со сковороды, пока они горячие, но и остывшие эти пышные не то жареные пирожки, не то оладьи настолько вкусны, что лучше сразу определиться с нормой, а остальны

раздел:


Ленивые пирожки с фаршем

Не всегда есть время и силы готовить дрожжевые пирожки, а домашней выпечки все равно хочется. Есть выход - пожарить ленивые пирожки на сковороде, предварительно смешав тесто с начинкой. Звучит странно, но по вкусу они действительно напоминают полноце

раздел:


Пирог с крапивой и творогом

Аппетитный пирог с зеленью станет прекрасным поводом собраться за семейным столом или просто выпить чашку чая. Свежая зелень содержит много полезных веществ, которые так необходимы организму. Начинка из побегов молодой крапивы в сочетании с петрушкой

раздел:

Булочки с сыром

Для булочек с сыром подойдет дрожжевое или слоёное тесто. Тесто можно купить в магазине, если нет времени готовить самому. Для начинки хватит 10-12 ломтиков сыра твердых сортов. Оформить булочки с сыром можно так как вам захочется. В этом рецепте пок

раздел:


Пирожки с горохом на пару

Если хочется необычных пирожков, попробуйте сделать их по этому рецепту. Пирожки с гороховым пюре не жарят, а готовят на пару, что, как известно, намного полезнее. Для приготовления пирожков нам понадобятся самые простые продукты и пароварка. Из пере

раздел:


Тыквенная бабка с изюмом и лимоном

Бабками называют разновидность дрожжевой выпечки, которую, как и куличи, готовили на Паху. Сдобное тесто замешивают на дрожжах (свежих или сухих) с добавлением яиц и сливочного масла. В этом рецепте, помимо основных ингредиентов, используют тыквенное

раздел:


Кулич «Синнабон» (НЕ краффин)

До недавнего времени синнабоны были единственной выпечкой, которая примиряла меня с ароматом и вкусом корицы. Пока я не додумалась объединить в одном рецепте куличи и синнабоны. Это стало вторым исключением из списка коричной выпечки. Для куличей под

раздел:


Кулич «Обертух»

Название выпечки «Обертух» встречается в сборнике рецептов Елены Молоховец за 1861 год. Там его пекут в кастрюле, в центр которой ставят жестяную трубочку, а лепешки из теста укладывают друг на друга, прослаивая сахаром с корицей, изюмом и сухофрукта

раздел:


Тесто сдобное холодной расстойки

Из этого теста, которое ставят для расстойки в холодильник, получаются не только замечательные куличи, но и сдобные, ароматные булочки без всякого намека на запах и вкус дрожжей. Холодная расстойка влияет не только на запах и вкус выпечки, но и на её

раздел:


Кулич с вишней

Среди огромного многообразия рецептов куличей не так просто найти лучший. И здесь многое зависит от вкусовых предпочтений. Кто-то любит флажные куличи, кто-то с пористым мякишем, кому-то по вкусу куличи с изюмом, курагой или маком, другие предпочитаю

раздел:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

реклама


Голосование