Рецепты с кориандром
Кориандр (синонимы: кинза, коляндра, кишнец, шлёндра, хамем, кишниши, киндзи, силантро, кашнич) - пряное растение, зелень и семена которого часто используют в кулинарии. Свежая зелень идет в салаты, маринады, приправы к мясу и овощам. Её добавляют в супы, мясные и овощные блюда, практически никогда не подвергая тепловой обработке. В Латинской Америке кинза известна под названием cilantro, а в США зелень кориандра "мексиканской петрушкой" (mexican parsley). Семена кориандра добавляются при выпечке бородинского хлеба, а также при изготовлении некоторых сортов пива. Часто встречаются в рецепта индийской кухни.
Утка по-пекински
Чтобы утка получилась максимально похожей на ту, которую готовят в китайских ресторанах, используем в рецепте…вентилятор. Он понадобится, чтобы подготовить маринованную утку к запеканию. Подробности в рецепте.
раздел:
Дамлама (домлямя)
Домлома (другое название дамлама, дымлама и хашлома) – среднеазиатское блюдо, которое лучше готовить в казане. Кусочки мяса (говядину или баранину) слегка обжаривают, а затем поочередно добавляют овощи: морковь, репчатый лук, помидоры, картофель, сл
раздел:
Овощной бириани
Овощной бириани - блюдо для тех, кто любит погорячее и поострее. Пряный, очень пряный рис. И самая суть в специях. Основа блюда - рис басмати.
раздел:
Ржаные лепешки
Такие лепешки хороши горячими к завтраку, особенно если положить на них немного сливочного масла. Если не хотите с маслом, можно с ломтиком ветчины или просто так.
раздел:
Зелёный карри с картофелем по-бомбейски
Карри – общее названия для блюда индийской кухни. Предложенный вариант адаптирован для наших широт, поэтому не удивляйтесь свиной корейке, которую добавили к овощам. И обратите внимание, что для блюда берут зеленую пасту карри, потому что она более м
раздел:
Сливовый соус
Приготовленный по этому рецепту сливовый соус можно есть сразу или хранить всю зиму. Если соус заготавливать на зиму, то добавляют уксус, лучше винный (на 2 кг слив - 1 ст.л.), а затем - банки под крышки без стерилизации.
раздел:
Праздничные домашние копчености
Рецепт для тех счастливчиков, у которых есть своя коптильня. Для копчения используют древесину дуба, граба, вишни, груши. Из описанных в рецепте кусков мяса получаются грудинка, рулет из шеи и полядвица. Все эти вкусности готовят в Западной Украине н
раздел:
Турецкий Kebakot
Турецкий Kebakot - это разновидность кебаба – мясной фарш на шпажках, приготовленный в духовке. К готовому кебакоту подойдет соус дзадзыки с добавлением чили и свежей кинзы.
раздел:
Дьявольское карри по-малазийски
Для этого блюда понадобятся небольшая курица, картофель и много разных специй – перец чили, свежий имбирь, куркума, семена горчицы, чеснок. Блюдо получается острым. Водой до окончания трапезы лучше не запивать. А потом сколько угодно. Очень вкусно. П
раздел:
Фалафель с хумусом
Фалафель - это круглые обжаренные во фритюре котлетки из смеси молотого нута (турецкого гороха), репчатого лука, хлеба и приправ. Традиционно подают фалафель в пите вместе с тахиной (пастой из кунжутных семечек), хумусом, овощами и зеленью. Этот вари
раздел:
Ржаной хлеб в хлебопечке
Первый раз пекла ржаной хлеб в хлебопечке. Самое главное – раздобыть ржаной солод. Я использовала жидкий солодовый экстракт. Он придает готовому хлебу не только характерный цвет, но и особый ржаной привкус. Для аромата в тесто добавила целые семена к
раздел:
Овощи в бараньей жировой сетке
Если овощи нарезать крупными кусочками, смешать с мясом, приправить солью и специями по вкусу, обернуть в баранью жировую сетку и запечь в духовке, то получатся аппетитные колбаски. Чтобы сетка во время запекания не раскрывалась, её концы закрепляют
раздел:
Соленая скумбрия (в тузлуке)
Для этого рецепта единственное правило - рыба должна быть жирной. Скумбрия - она всегда такая, а вот с селедкой мне не повезло - тоща оказалась. Соленая скумбрия в тузлуке получилась выше всяких похвал! Больше в магазине ни-ни, только дома ...такая в
раздел:
Манты с тыквенно-мясной начинкой
Можно приготовит манты не только с мясом, но и с тыквой. Для фарша берут свинину и говядину в равных пропорциях. К нему добавляют тыкву.
раздел:
реклама