Рецепты с кужутным маслом
Кунжутное (синоним: сезамовое) масло получают из семян кунжута. Хотя в википедии пишут, что кунжутное масло почти без запаха, категорически с этим не соглашусь - масло сильно пахнет, в аромате отчетливо различимы запахи ореха и жареных семечек. Вкус опять же ореховый, ну или такой, какой на вкус жареный кунжут. Кунжутное масло широко используется в азиатской кухне (японской, китайской, индийской и тайской) для заправки салатов, приготовления основных блюд и соусов.
Карри из языка с тыквой и ананасом
Язык дело такое. Или ты его, или ты без него. А без языка как? Не очень. Язык надо учить. Беречь. Или варить. Я вот его варить буду. Сначала. А потом сделаю из него карри.
раздел:
Курица в медово-соевом маринаде и кунжуте
Быстрый и простой рецепт приготовления куриной грудки в медово-соевом маринаде. Мясо получается сочным, слегка сладковатым, как если бы вы готовили курицу-терияки. Перед запеканием мясо посыпают кунжутом.
раздел:
Сёмга с сыром фета на подушке из корнеплодов
Удобное «всё в одной форме» блюдо, которое практически готовит само себя. Не удивляйтесь, но в рецепте совсем нет соли. Её дают соевый соус и сыр фета.
раздел:
Крылышки в медовом соусе
Если не знаете, что приготовить на ужин, и нет желания оставаться на кухне надолго, то этот рецепт палочка-выручалочка. Все смешал и отправил на 30 минут в духовку. К готовым крылышкам можно подать кисло-сладкий (например, сливовый) или острый томатн
раздел:
Азиатские котлетки из лосося с кунжутным майонезом
Азиатские котлетки из лосося с кунжутным майонезом - вкуснятина, разлетелось вмиг. Имбирь в фарше натёрт почти в кашу, кусочки его не чувствуются, но в целом - вкус волшебный. Такие котлетки хочу попробовать и с белой рыбой.
раздел:
Жареный адыгейский сыр с грибами
Это может быть быстрой горячей закуской, а может и основным блюдом. И делается моментально. Вместо адыгейского сыра можно взять тофу, тогда блюдо подойдет и для поста.
раздел:
Форель, запеченная в медово-соевом маринаде с кунжутом
Простой рецепт приготовления запеченной в духовке рыбы, когда филе предварительно недолго маринуют в смеси соевого соуса с горчицей и медом. А если добавить чуть-чуть кунжута, то это придаст блюду не только дополнительную восточную нотку, но и легкий
раздел:
Рис с креветками, сладким перцем и зеленым горошком
Сегодня готовим рис с креветками, добавив для вкуса и красоты яркий зеленый горошек и желтый сладкий перец. Кунжутное масло не обязательно, но желательно, т.к. аромат добавляет яркую аппетитную нотку, которая мне лично так нравится в китайской кухне.
раздел:
Рыба с овощами по-китайским мотивам
Простой способ приготовления филе белой рыбы. На этот раз готовим филе пангасиуса. Кусочки рыбы предварительно маринуем в смеси соевого соуса с медом и кунжутным маслом, после чего обжариваем до готовности. На гарнир – овощи и рис.
раздел:
Мясо дикого кабана с овощами
Перед приготовление мясо кабана маринуют в смеси чили, пряных трав и сухой паприки с добавлением кунжутного масла. Соль проверяют по бульону, который, к слову, из-за паприки и моркови будет сладким. Готовая кабанятина получается очень нежной и сочной
раздел:
Куриный кукурузный суп
Суп, который можно приготовить из остатков куриного бульона. За несколько минут, добавив консервированную кукурузу и взбитые белки, приправив рыбным соусом, кунжутным маслом и острым перцем, будет готов суп в тайском стиле. Пробуем?
раздел:
Стейки из тунца
Тунец, приготовленный на сковороде гриль, по вкусу скорее напоминает мясо, чем рыбу. Каждый стейк я жарила с каждой стороны не больше 2 минут, чтобы на срезе он оставался розовым. Если вы любите хорошо прожаренную рыбу, то жарьте дольше. Но при этом
раздел:
Рисовая лапша с овощами
Рисовая лапша - это полупрозрачные полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см. Подходит для супов, основных блюд и салатов. Перед тем, как готовить, лапшу замачивают в холодной воде. Время замачивания зависит от рецепта. Если готовят суп, замачива
раздел:
Лосось по-индонезийски
Для лосося по-индонезийски потребуется соус из смеси соевого, устричного, рыбного соусов, рисового уксуса, кунжутного масла с добавлением пасты чили и свежего имбиря. Рецептом сразу делюсь: все ингредиенты рассчитаны на полтушки крупного лосося.
раздел:
реклама