Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с марципаном

Марципан - это смесь очищенного измельченного миндаля (миндального теста) с сахарным сиропом или сахарной пудрой. Реже марципановую массу готовят из фундука или ядрышек абрикоса. Готовая марципановая масса пластична, поэтому походит для лепки украшений тортов. В некоторых рецептах марципан предлагают раскатывать в тонкий слой, которым накрывают готовые коржи для тортов.

2 3 4 5 6 7

Конфеты из нуги в шоколадной глазури с фисташками

нуга ореховая, масса марципановая, пудра сахарная, желе имбирное, фисташки, глазурь шоколадная

раздел: Конфеты


Миндальный торт с шоколадной нугой

яйцо, сахар, ванильный сахар, мука, крахмал, разрыхлитель, миндаль (молотый), нуга, черный шоколад, корица (молотая), ром, сливки, абрикосовый конфитюр, марципановая масса

раздел: Миндальные торты


Коричный пирог с нугой и марципаном

ореховая нуга, сливочное масло или маргарин (размягченное), ванильный сахар, корица, яйцо, мука, пекарский порошок, молоко (15%), марципановая масса (сырая), сахарная пудра, абрикосовый конфитюр

раздел: Пироги


Печенье из миндальной пасты

миндальная паста (марципан), сахар, соль, яичные белки (большие),

раздел: Миндальное печенье


Печенье из миндальной пасты с шоколадным кремом

миндальная паста (марципан), сахар, соль, яичные белки (большие), шоколад – 90г, сливки – 1-2 ст.л.

раздел: Миндальное печенье


Миндальное печенье с марципаном

марципановая масса, миндаль (молотый), сахарная пудра, лимонный сок, миндаль,

раздел: Миндальное печенье


Миндальное печенье с лимонной цедрой и марципаном

сливочное масло (или маргарин), сахар, мука пшеничная, яйцо, соль, цедра лимона, варенье (любое кисленькое или мармелад), марципановая масса,

раздел: Миндальное печенье

Марципановый штоллен с маком и яблоками

дрожжи (свежие), сливочное масло, яйцо (желтки), сахар, молоко, апельсиновая цедра, соль, мука, сливочное масло, сахарная пудра, марципан, мак (масса), яблоки (гренни смит),

раздел: Штоллены


Шоколадный штоллен с марципаном и вишней в коньяке

вода, сахар, миндаль (рубленый), сахарная пудра, масло сливочное, сахарная пудра, пшеничная мука, сахар, творог, масло сливочное, разрыхлитель, вишня (вяленая), сахар (ванильный), шоколад черный (горький), марципан, коньяк, какао-порошок, яйцо,

раздел: Штоллены


Паасброд - голландский пасхальный хлеб с начинкой из марципана

мука, дрожжи (быстродействующие), сахар, масло сливочное, молоко, молоко, яйцо, орехи грецкие, миндаль (очищенный), клюква (сушеная), изюм золотистый, вишня (сушеная сахарная), пудра сахарная (для украшения), миндаль (очищенный), сахар, яйцо желтки, лимон,

раздел: Голландская кухня, Десертный хлеб


Традиционное голландское печенье с марципаном

мука пшеничная, сахар, цедра лимона, корица, соль, разрыхлитель теста, масло сливочное (холодное), яйцо (желток), марципан, яйцо,

раздел: Голландская кухня, Печенье


реклама


Голосование