Рецепты с мятой
Мяту - свежую или сушеную - чаще всего используют для ароматизации напитков. Есть немало рецептов алкогольных и безалкогольных напитков, в которых мята - основной ингредиент: мятный чай, мятный ликер, мятный джулеп, квас с мятой. Зелень мяты добавляют в соус для баранины и курицы. С некоторыми сортами рыбы хорошо сочетается свежая зелень, поэтому ее либо добавляют в маринад для рыбы, либо запекают с травой, либо мятой украшают уже готовое блюдо. Мятный привкус подходит блюдам из кабачков. Для этого достаточно полить готовое блюдо соусом из йогурта и рубленой мяты.
Элегантные ломтики из седла барашка
Под седлом барашка принято понимать часть туши, которая находится в задней части корейки, состоящую из нежнейшего мяса. Будучи соединенной позвоночником, седло может быть нарублено поперек, при этом полученные куски называют отбивными 'бабочка' и
раздел:
Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты
Простой рецепт приготовления стейка из семги в фольге. Рыбу укладывают на слой ломтиков лимона и посыпают мелко нарезанным свежим укропом. Соус к рыбе готовят на основе йогурта с добавлением уксуса (винного или яблочного) и мяты.
раздел:
Желе из клубники и мяты
Просто и вкусно. Мягкий, прохладный, приятный десерт. Ничего лишнего. Щоб стояв в кожній хаті запах полуниці (клубники) з м'ятою. Смачного!
раздел:
Ребрышки с мятным соусом
Для мятного соуса выбирайте свежую ароматную зелень. Молодые листья (без стеблей) мелко нарезают, заливают смесью уксуса с сахаром, солью, водой и дают настояться 1-2 часа. Готовый соус подходит не только к мясным ребрышкам, как у нас, но и как запра
раздел:
Творожный десерт с клубникой
Свежий творог подходит для приготовления легких, полезных десертов. Например, вот такого, похожего на творожное мороженое с клубникой и мятой. Клубнику лучше брать свежую, но если не сезон, то подойдет и замороженная ягода. Вместо клубники можно доба
раздел:
Бараний бок с кашей
Для этого блюда был куплен бочок молодого барашка - левый и правый бочок. Их разрубили вдоль по позвоночнику, но можно было бы этого и не делать. Общий вес - килограмма 2,5. Собакевичу на один укус, в общем…
раздел:
Рисовая долма с мятой
Рисовая долма с мятой - прекрасное блюдо для вегетарианцев, постящихся и диетничающих. Можно употреблять с любым белым соусом или просто сметаной.
раздел:
Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем
Ножки ягненка можно приготовить с добавлением пряных трав и красного вина. В результате получится вкусное мясо с не менее вкусным соусом. На гарнир - зеленая фасоль и картофель.
раздел:
Таратор с кибе
У таратора с кибе предположительно ливанские корни. Фишка этого блюда в контрасте горячих и пряных кибе с прохладным мятно-ореховым тартаром. Корица и гвоздика хорошо сочетаются и с мясом и тартаром.
раздел:
Колбаски гриль с мятным соусом
Для гриля выбрали готовые куриные колбаски, которые предварительно отваривают с смеси воды и вина. Подготовленные колбаски обжаривают на оливковом масле с добавлением зелени. Для соуса к майонезу подмешивают сметану, добавляют рубленую мяту и чеснок
раздел:
Холодный суп из огурцов (зеленый гаспачо)
Для супа потребуются свежие огурцы и зелень – мята, укроп, петрушка. Чтобы пюре получилось однородным, добавьте немного воды. Перед подачей обязательно охладите в холодильнике не меньше часа. Кому нравятся гаспачо и перетёртые холодные супы - самое т
раздел:
Три антипасты
Три антипасты - по сути 3 салата. 2 холодных и один теплый, все 3 вполне сбалансированные и легкие в приготовлении - салат из морепродуктов с сельдереем и морковью, салат из рыбы и салат из пшеницы ароматизированный мятой.
раздел:
Паштет из баранины
Из баранины можно приготовить паштет. Время приготовления мяса зависит от качества баранины: чем моложе животное, тем быстрее приготовление. Перед подачей намазать тонким слоем дижонской горчицы и подать с гренками из багета.
раздел:
Соус «Малиновый Винегрет» (малиновая заправка)
Для приготовления малиновой салатной заправки надо купить свежую малину, оливковое масло, бальзамический уксус, свежую мяту и лук-шалот. Все ингредиенты поочередно добавляются в масляно-уксусную смесь. Малину предварительно протирают через сито, чтоб
раздел:
реклама