Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Рецепты с паприкой

1 2 3 4 5 6 7 8

Бычьи хвосты по-андалузски (Rabo de toro)

Для этого блюда купили 4 куска бычьего хвоста, которые вытянули на 1 кг (с хвостиком). Вы знаете, какие они мясистые?! Мясо чередуется с прожилками жира, очень сочное, но для того, чтобы оно стало мягким и легко отделялось от кости, пришлось готовить

раздел:


Куриные шеи с чесноком, паприкой и прованскими травами в духовке

Куриные шейки не пользуются особой популярностью, и многие обходят их стороной, думая, что там и есть-то нечего. И делают это совершенно напрасно. Из куриных шеек можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Самое простое, конечно, сварить вк

раздел:


Куриные крылышки как в KFC

Хрустящие, с золотистой корочкой и сочным нежнейшим мясом внутри - все это о куриных крылышках, приготовленных, как в популярном кафе быстрого питания. Но замаринованные и запеченные в домашних условиях. Домашние куриные крылышки получаются не менее

раздел:


Картофельный суп с кукурузными клецками

Суп на мясном бульоне легко загустить кукурузными клецками. Тесто для них замешивают на кукурузной муке тонкого помола, причем вода для замеса должна быть очень горячей, чтобы получилось заварное тесто. Картофель можно и не добавлять, но если вам при

раздел:


Котлеты из свинины с курицей, запеченные в овощном соусе

Этим рецептом вы убиваете сразу двух зайцев - одновременно готовите основное блюдо и гарнир к нему. Для фарша мы взяли сразу и курятину, и свинину. Традиционно не стали добавлять яйца и хлеб, но подлили при замешивании воду (вместо неё можно взять мо

раздел:


Долма в красном вине

За право называться родиной долмы спорят не только страны Кавказа, но и государства центральной Азии и даже Северной Африки. И далеко не всегда используются именно виноградные листья. Так что, вполне можно допустить отступление от классического рецеп

раздел:


Жареное мясо с кабачками и чесночными стрелками

Если вам дарят кабачки и чесночные стрелки, не отчаивайтесь. У меня для вас хорошая новость - всё это добро можно быстро пристроить не только в суп, но и в замечательное, по-настоящему летнее рагу. Только добавьте к овощам кусочек свинины с прослойка

раздел:

Суп бозбаш

Бозбаш - густой, наваристый кавказский суп, сваренный на баранине (но есть рецепты и с говядиной) с добавлением нута (но бывает и с каштанами). Для бульона обычно берут баранинку на кости: подойдет грудинка, ребра, лопатка. Овощи хорошо бы обжарить н

раздел:


Шашлык из свиного сердца на майонезе с лимоном

Если вы любитель субпродуктов, то рецепт шашлыка из свиного сердца точно заслуживает вашего внимания. Благодаря кислотам в маринаде из лимона с луком и майонезом шашлык получается сочным, вкусным и очень ароматным.

раздел:


Куриные бедра с кабачками, запеченные в рукаве

Курятина с сезонными овощами – простое и вкусное блюдо для домашнего обеда. А так как курица пока остается самым доступным мясом, то блюдо получается еще и бюджетным. Кабачки лучше брать молодые, но и из переросших получится неплохо. Придется только

раздел:


Шашлык из свинины в маринаде из лимона с паприкой

Масляный маринад из смеси специй с лимонным соком ничем не хуже традиционного, с луком и уксусом. Даже не самое мягкое мясо получается вкусным. Не нарезайте свинину мелко: пусть это будут кусочки не меньше 3х3 см.

раздел:


Свинина в духовке, запеченная с персиками в остром соусе

Свинину часто готовят с фруктами. Вот и мы решили запечь её в духовке, в глиняном горшке, с персиками. Но чтобы мясо получилось не просто сладким, добавили в маринад и соус остроты - перец чили и чеснок. За 1.5 часа персики превратились в соус, котор

раздел:


Курица по-перуански

Как готовить маринад, я уже подробно описала. Теперь займемся курицей. Можно взять целую тушку или её части (предпочтительнее бедра, голени, окорочка, но можно и грудку с кожей). Целую курицу надо крупной нарезать, а окорочка или бедра можно оставить

раздел:


Маринад для курицы

Этот маринад используют в рецепте курицы по-перуански, которую сначала смазывают получившейся пряной смесью, а потом запекают до румяной корочки. В идеале надо брать лайм. У него специфический аромат, отличный от лимона, но не всем он по душе. Поэтом

раздел:


1 2 3 4 5 6 7 8

реклама


Голосование