Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 10.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Жареное мясо с кабачками и чесночными стрелками

Если вам дарят кабачки и чесночные стрелки, не отчаивайтесь. У меня для вас хорошая новость - всё это добро можно быстро пристроить не только в суп, но и в замечательное, по-настоящему летнее рагу. Только добавьте к овощам кусочек свинины с прослойками жира. В таком сочетании дачные подарки заиграют новыми гранями. Рецепт мясного рагу с кабачками и стрелками чеснока смотрите ниже.
Жареное мясо с кабачками и чесночными стрелками. Фотография рецепта

Для приготовления мяса вам потребуется:

  • свинина (мякоть) - 300г
  • чесночные стрелки - 300г
  • кабачок молодой - 2 шт.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • соль - по вкусу
  • паприка сладкая (молотая) - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное для жарки.

Рецепт мяса:

Жареное мясо с кабачками и чесночными стрелками, Шаг 01

Мясо вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Нарезать кусочками размером примерно 2х2 см.

Жареное мясо с кабачками и чесночными стрелками, Шаг 02

Подготовить чесночные стрелки: вымыть, обсушить на полотенце, срезать бутоны и грубые, волокнистые участки у основания.

Жареное мясо с кабачками и чесночными стрелками, Шаг 03

В результате из большого пучка сорванных на участке стрелок осталось примерно 300г. Нарезать эту часть на отрезки по 3-4 см. В таком виде чесночные стрелки напоминают спаржевую фасоль.

Жареное мясо с кабачками и чесночными стрелками, Шаг 04

Молодые тонкошкурые кабачки вымыть, обтереть досуха салфетками и нарезать соломкой.

Жареное мясо с кабачками и чесночными стрелками, Шаг 05

Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке. Шкурку можно выбросить, нам нужен только сок-пюре.

Жареное мясо с кабачками и чесночными стрелками, Шаг 06

В глубокой сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст.л.) по частям выкладывать кусочки свинины и обжаривать, до появления на мясе корочки. Если вывалить в сковороду все мясо сразу, то оно будет тушиться, а нам надо его обжарить.

Добавить в сковороду с мясом стрелки чеснока, перемешать.

Жареное мясо с кабачками и чесночными стрелками, Шаг 07

Следом отправить в сковороду нарезанные брусочками кабачки. Снова перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать сладкой молотой паприкой. Паприка здесь очень в тему, придает тот самый аромат летнего рагу.

Жареное мясо с кабачками и чесночными стрелками, Шаг 08

Влить в сковороду пюре из тертых свежих помидоров, перемешать и тушить рагу под крышкой на маленьком огне примерно 15 минут. За это время овощи и мясо точно дойдут до готовности. В самом конце приготовления добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, еще посолить, если надо, и можно снимать сковороду с рагу с плиты. Готово! Можно подавать как самостоятельное блюдо или как соус к макаронам и рису. Приятного аппетита!

2022-07-26


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование