Жареное мясо с кабачками и чесночными стрелками
Для приготовления мяса вам потребуется:
- свинина (мякоть) - 300г
- чесночные стрелки - 300г
- кабачок молодой - 2 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- соль - по вкусу
- паприка сладкая (молотая) - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- масло растительное для жарки.
Рецепт мяса:
Мясо вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Нарезать кусочками размером примерно 2х2 см.
Подготовить чесночные стрелки: вымыть, обсушить на полотенце, срезать бутоны и грубые, волокнистые участки у основания.
В результате из большого пучка сорванных на участке стрелок осталось примерно 300г. Нарезать эту часть на отрезки по 3-4 см. В таком виде чесночные стрелки напоминают спаржевую фасоль.
Молодые тонкошкурые кабачки вымыть, обтереть досуха салфетками и нарезать соломкой.
Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке. Шкурку можно выбросить, нам нужен только сок-пюре.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст.л.) по частям выкладывать кусочки свинины и обжаривать, до появления на мясе корочки. Если вывалить в сковороду все мясо сразу, то оно будет тушиться, а нам надо его обжарить.
Добавить в сковороду с мясом стрелки чеснока, перемешать.
Следом отправить в сковороду нарезанные брусочками кабачки. Снова перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать сладкой молотой паприкой. Паприка здесь очень в тему, придает тот самый аромат летнего рагу.
Влить в сковороду пюре из тертых свежих помидоров, перемешать и тушить рагу под крышкой на маленьком огне примерно 15 минут. За это время овощи и мясо точно дойдут до готовности. В самом конце приготовления добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, еще посолить, если надо, и можно снимать сковороду с рагу с плиты. Готово! Можно подавать как самостоятельное блюдо или как соус к макаронам и рису. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама