Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с инжиром и франжипаном

Автор: Елена Покровская

Пирог с инжиром и франжипаном. Фото-рецепт

для теста потребуется: сливочное масло - 120г; сахарная пудра - 100г; соль - 1 щепотка; мука - 200г; миндаль (измельченный или миндальная мука) - 50г; яйцо - 1 шт. (или 2 желтка); для франжипана (миндального крема): миндаль (жареный, очищенный, измельченный) - 170г; сахар - 170г; крахмал (кукурузный) - 2 ч.л.; сливочное масло - 140г; яйцо - 2 шт.; для заварного крема: молоко - 300г; сахар - 70г; крахмал - 30г; яйцо - 3 шт.; ваниль - 1/2 небольшого стручка; для начинки: инжир (крупный) - 4-5 шт.

Фото 01

Для основы пирога готовим песочное тесто: растираем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и щепоткой соли, после чего добавляем яйца, муку и руками перетираем в крошку. Тесто станет напоминать хлебные крошки. Сформируем из теста шар, обернем пищевой пленкой и уберем в холодильник примерно на 30 минут.

Готовое тесто перекладываем в выстланную бумагой для выпечки разъемную форму и руками распределяем по дну и бортикам, вилкой часто накалываем дно. Убираем в холодильник на 10 минут, а затем отправляем на 15 минут в разогретую до 180С духовку.

Фото 02

Инжир моем и режем на четвертушки.

Фото 03

Подпеченную форму для пирога их песочного теста заполняем приготовленным заранее миндальным кремом.

Фото 04

Сверху раскладываем четвертушки инжира, притапливая их в креме. Пирог отправляем в прогретую до 180С духовку минимум на 40 минут. Время выпечки приблизительное, поэтому ориентируйтесь на свою духовку. У готового пирога середина запеченного крема в начинке должна стать довольно плотной, но не сухой. Дайте пирогу остыть в форме, перед тем как нарежете на кусочки. Получаются ломтики пирога с рассыпчатым тестом в основании и густым, устойчивым миндальным кремом с ломтиком инжира сверху.

 
 

Проверено на Готовим.РУ