Крем франжипан (миндальный крем)
![Крем франжипан (миндальный крем). Фотография рецепта Крем франжипан (миндальный крем). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/franzhipan/rec.jpg)
Для рецепта крема вам потребуется:
- миндаль - 170г
- сахар - 170г
- крахмал (кукурузный) - 2 ч.л.
- сливочное масло - 140г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 300г
- сахар - 70г
- крахмал - 30г
- яйцо - 3 шт.
- ваниль - 1/2 небольшого стручка.
Рецепт приготовления крема:
![Фотографии рецепта Крем франжипан (миндальный крем), 01 Крем франжипан (миндальный крем), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/franzhipan/01.jpg)
Миндаль залить кипятком, дать постоять, пока вода немного остынет и очистить ореховые ядрышки от шелухи. Очищенный миндаль переложить на противень и поставить в прогретую до 100С духовку. Подсушить орехи, пока они не начнут приобретать легкий золотистый оттенок.
![Фотографии рецепта Крем франжипан (миндальный крем), 02 Крем франжипан (миндальный крем), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/franzhipan/02.jpg)
Всыпать в миску крахмал и сахар, добавить яйца и растереть миксером до однородности.
![Фотографии рецепта Крем франжипан (миндальный крем), 03 Крем франжипан (миндальный крем), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/franzhipan/03.jpg)
Разрезать вдоль стручок ванили, выковырять ножом семена, добавить вместе с остальным стручком в молоко и дать настояться.
Молоко довести до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в яично-сахарную смесь. Размешать, перелить в кастрюлю и поставить варить крем на небольшой огонь.
![Фотографии рецепта Крем франжипан (миндальный крем), 04 Крем франжипан (миндальный крем), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/franzhipan/04.jpg)
Готовый заварной крем снять с плиты, накрыть пленкой и убрать в холодильник. Пленка нужна, чтобы на креме не образовалась корка.
![Фотографии рецепта Крем франжипан (миндальный крем), 06 Крем франжипан (миндальный крем), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/franzhipan/06.jpg)
Подсушенный миндаль измельчить в крошку и смешать с сахаром и крахмалом. В некоторых рецептах советуют после этого просеять ореховую массу.
![Фотографии рецепта Крем франжипан (миндальный крем), 07 Крем франжипан (миндальный крем), Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/franzhipan/07.jpg)
Размягченное сливочное масло растереть, но не взбивать. Помешивая, всыпать ореховую смесь.
![Фотографии рецепта Крем франжипан (миндальный крем), 08 Крем франжипан (миндальный крем), Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/franzhipan/08.jpg)
По одному добавить яйца, хорошо перемешать. Теперь настало время примешать заварной крем. Все, франжипан готов и его можно использовать для приготовления пирогов и тортов. А пока емкость с кремом надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
реклама