Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Индийский маринад


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • овощи (огурц, тыква, стручковая фасоль, лук, цветная капуста, зеленые помидоры) - 3 кг
    • соль - 500г
    • белый винный уксус - 1 л
    • мука - 50г
    • сахар - 150г
    • куркума - 15г
    • сухая горчица - 30г
    • имбирь молотый - 30г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Индийский маринад необходимо...

    К чаю, заменявшему ранний ужин, подавалось мясо с различными приправами, например с индийским маринадом.

    Чтобы его приготовить, мелко нарежьте 3 кг разных овощей: например, огурцов, тыквы, стручков фасоли, лука, цветной капусты и зеленых помидоров. Положите все это на блюдо, засыпьте 500 г столовой соли, накройте и оставьте стоять сутки, затем хорошенько промойте и слейте воду. Подогрейте 1 л белого винного уксуса, предварительно отлив 3-4 столовые ложки. Размешайте 150 г сахара с 15 г куркумы, 30 г сухой горчицы и 30 г молотого имбиря в теплом уксусе, затем положите в него овощи и томите 15 минут. Смешайте 50 г муки с отлитым уксусом, добавьте в кастрюлю и размешивайте, пока не закипит. Оставьте томиться еще 30 минут. Разлейте готовый маринад в банки и закупорьте их.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование