Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Печеный морской окунь


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок, духовка, фольга
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морской окунь (очищенный и выпотрошенный) - 1 кг
    • молотый имбирь - 1 ч.л.
    • морская соль - 1 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1 чайная ложка
    • лук репчатый - 1 шт.
    • имбирь (корень) - 2.5 см
    • рисовое вино или сухой херес - 1 ст.л.
    • соевый соус - 1 ст.л.
    • коричневый сахар - 1 ч.л.
    • черные бобы (соленые) - 1.5 ч.л.
    • арахисовое масло - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печеный морской окунь необходимо...

    Прогрейте духовку до температуры 180С. Обсушите рыбу чистым полотенцем. Острым ножом сделайте диагональные надрезы на каждом боку рыбы, чтобы получилась "сеточка".

    В маленькой миске смешайте молотый имбирь, соль и перец. Натрите полученной смесью рыбу снаружи и внутри. Отрежьте кусок пищевой фольги, достаточно большой, чтобы полностью завернуть рыбу; положите его на противень. Выложите на фольгу лук колечками и свежий имбирь и сверху поместите рыбу.

    Растолките черные бобы, влейте рисовое вино, соевый соус и сахар, все перемешайте и намажьте этой смесью рыбу. Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка и вылейте его на рыбу. Заверните рыбу в фольгу, плотно закройте духовку и запекайте в течение 20 минут, пока мякоть не будет легко отходить от костей. При подаче на стол полейте образовавшимся соком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование