Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рыбное филе с овощами (Chow Yee Peen)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба (филе морского окуня или скумбрии) - 500г
    • сухой лук (кружлчками) - 1/2 стакана
    • сельдерей - 1/2 стакана
    • бамбуковые ростки - 1/2 стакана
    • водяные каштаны - 1/2 стакана
    • пуговичные грибы - 1/2 стакана
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • куриный бульон - 1/3 стакана
    • соль - 1/2 ч.л.
    • соевый соус - 1 ч.л.
    • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
    • вода - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыбное филе с овощами (Chow Yee Peen) необходимо...

    Филе нарезать кусочками толщиной 6 мм. Сухой лук нарезать кружочками. Сельдерей, бамбуковые ростки, водяные каштаны и грибы нарезать тонкими ломтиками.

    В предварительно разогретую сковороду или вок налить 2 ст.л. растительного масла. Нагреть масло до шипения и положить в него кусочки рыбного филе. Уменьшить нагрев до среднего. Быстро обжарить филе до коричневого цвета с одной стороны, потом с другой (каждую сторону жарить не дольше 1 минуты). Снять филе со сковороды и отложить.

    В ту же самую сковороду налить 1 ст.л. растительного масла. Сильно нагреть его и положить нарезанные лук, сельдерей, ростки бамбука, водяные каштаны и грибы. Перемешивая, обжаривать 1 минуту, чтобы все овощи хорошо соединились. Добавить куриный бульон, соль, соевый соус. Накрыть крышкой и подержать на сильном огне 5 минут.

    Снять крышку. Добавить рыбное филе и пасту, приготовленную из кукурузного крахмала и воды. Осторожно перемешивать все, пока соус не загустеет. Подавать на стол немедленно с паровым рисом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование